Uova: 120 g, intere
Zucchero: 100 g, semolato
Panna: 35 g, UHT
Farina: 120 g, Petra 5
Lievito: 1 g, chimico
Sale: 0.5 g, di Pirano
Olio: 30 g, extravergine d'oliva
Burro: 20 g
Albicocche: 40 g, secche
Miele: 15 g
Marron Glacé: 50 g
Pistacchi: 30 g, di Bronte
Ricetta del plumcake per una colazione d'autore
Una torta di frutta secca del pasticcere Gianluca Fusto con pistacchi, marron glacé e albicocche.
Preparazione
Unire alle uova intere lo zucchero semolato e il miele e lasciare in infusione. Aggiungere la panna a temperatura ambiente e mettere in planetaria (con la foglia) amalgamando.
Setacciare la farina, il sale e il lievito chimico e aggiungere nella planetaria.
Scaldare il burro a microonde a 25 °C, unirvi l'olio e rendere il tutto in crema. Aggiungerlo all'impasto quindi amalgamare per 5 minuti alla prima velocità.
Aggiungere la frutta morbida tagliata a cubetti, i pistacchi e marron glacé a cubetti.
Imburrare e foderare con carta forno degli stampi in alluminio.
Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti e terminare gli ultimi 8/9 minuti coperti. All'uscita dal forno sformare e far raffreddare a temperatura ambiente un giorno.
Continua a leggere
Questo contenuto è riservato alla community. Registrati gratuitamente per avere accesso illimitato a FDL.
Non perderti nulla! Registrati ora e ottieni l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Questo è l'ultimo contenuto a tua disposizione per adesso. Registrati per ottenere l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Hai raggiunto il numero massimo di contenuti a tua disposizione. Sblocca l'accesso illimitato a FDL registrandoti alla nostra community
Fai già parte della nostra community? ACCEDI