Una deliziosa ricetta a base di branzino di Nicola Fossaceca, chef del ristorante Al Metro di San Salvo (CH).
Spigola: 4 filetti, da 120 gr l'uno
Carciofi: 6, di Cupello
Uova: 1 tuorlo
Rosmarino
Vino: 1 bicchiere, bianco
Aglio: rosso, di Sulmona
Olio Extravergine di Oliva
Menta: qualche fogliolina
Una deliziosa ricetta a base di branzino di Nicola Fossaceca, chef del ristorante Al Metro di San Salvo (CH).
Marinare con un filo d'olio e rosmarino la spigola e lasciarla per 20 minuti fuori in un piatto, arrostirla sulla griglia da ambo i lati per circa 2 minuti e cucinare in forno a 180° per 10 minuti.
Pulire 4 carciofi privandoli delle foglie esterne del fiele e tenere da parte i gambi per fare la salsa, tagliarli in quattro parti e rosolarli in padella con olio, 2 spicchi di aglio rosso di Sulmona, sfumarli con un bicchiere di vino bianco e terminare la cottura.
I restanti 2 carciofi tagliarli molto finemente e friggerli in olio di semi a 180°C per ottenere delle chips.
Fare una salsa frullando i gambi bolliti per 5 minuti, il tuorlo d'uovo, un goccio d'aceto, se necessario aggiungere dell'olio.
Prendere il piatto e fare una striscia di salsa di carciofi, adagiare i carciofi saltati in padella, il trancio di spigola, un filo d'olio e le chips di carciofi.
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