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Tortelli di Pasta al Radicchio Tardivo in Farcia di Cappone

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
4H 40MIN
Ingredienti

Radicchio: 1, tardivo

Acqua di Rape: 20 gr, rosse

Burro: 10 gr

Radicchio: 50 gr, crema

Uova: 50 gr, tuorli

Semola: 80 gr, rimacinata

Farina: 60 gr, tipo 00

Cappone: 100 gr, polpa

Cipolle: 20 gr

Carote: 20 gr

Sedano: 20 gr

Prezzemolo: 10 gr, gambo

Rosmarino: 2 aghi

Aglio: profumo

Salvia: mezza foglia

Uova: 1, tuorlo

Parmigiano Reggiano: 30 gr

Noce Moscata: 3 grattate

Morlacco: 100 gr

Panna: 50 gr, fresca liquida

Salvia: 1 foglia

Menta: 5 foglie

Timo: 2 rametti

Aglio: 1 spicchio

Scalogno: 2

Aceto: balsamico bianco

Lo chef Davide Filippetto ci propone la sua ricetta di Tortelli di Radicchio Tardivo in Farcia di Cappone

Preparazione

Per la crema di radicchio:

Tagliare il radicchio a julienne, solo la parte bianca, saltarla nel burro, salare e pepare e irrorare con l'acqua di barbabietola, far evaporare e passare tutto al termomix, ottenendo così una crema liscia.

Per la pasta:

Impastare tutti gli ingredienti, chiudere in pellicola, lasciar riposare per 1 ora a temperatura ambiente, in maniera che le farine si idratino e posizionare in frigo.

Per il ripieno:

Condizionare in vuoto il cappone, salato e pepato, con le erbe e le verdure. Cucinare a 58°C a vapore per circa 2 ore. Raffreddare, aprire e togliere gli aromi, non le verdure.

Passare al tritatutto, aggiungere parmigiano, il tuorlo e la noce moscata, regolare di sale.

Per il fondente:

Mettere panna e Morlacco nel termomix a 60°C, fino ad ottenere una crema. Tenere al caldo.

Per il brodo:

Fare un pacchetto di stagnola con tutti gli aromi e posizionare in forno a 120°C per 40 minuti. Tagliare la zucca a dadini, unire gli aromi, coprire di acqua e portare a bollore, abbassare il fuoco al minimo e far ridurre.

Raffreddare, filtrare fino ad ottenere un liquido limpido. Regolare di sale e di aceto balsamico.

Lo chef Davide Filippetto ci propone la sua ricetta di Tortelli di Radicchio Tardivo in Farcia di Cappone

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