Una ricetta gourmet che parla di America Latina. A firmarla è Karime Lopez, chef di Gucci Osteria da Massimo Bottura, a Firenze.
Palamita: 1 kg, pulita e a cubetti
Avocado: 200 g, polpa
Succo di Lime: q.b.
Chipotle: 2
Coriandolo: 400 g
Crescione: q.b.
Ibisco: 50 g, disidratato
Uova: 2
Olio di Semi di Girasole: 250 g
Olio di Oliva: q.b.
Idrossido di Calcio: 2 g
Mais Bianco: 1 kg, disidratato
Coriandolo: 500 g
Olio di Mais: 200 ml
Acqua: 200 ml
Una ricetta gourmet che parla di America Latina. A firmarla è Karime Lopez, chef di Gucci Osteria da Massimo Bottura, a Firenze.
Come preparare la tostada di pesce
Per la tostada:
- Realizzate la pasta di mais nixtamal con il mais bianco e il calcio.
- Cuocete e macinate il mais per ottenere il masa.
- Preparate le tortillas su un piatto piano.
- Asciugale a 100 ° C per un'ora.
- Friggetele in olio di mais a 170°C.
- Asciugate il coriandolo e tritatelo.
- Miscelate il coriandolo con l'ibisco disidratato.
Per la maionese Chipotle:
- Frullate l'olio con un tuorlo d'uovo e un uovo intero.
- Aggiungete i chipotle e un pizzico di sale.
Per l'olio di coriandolo:
- Su un contenitore pacojet, mettete le foglie, l'olio e l'acqua, congelateli per una notte.
- Lasciate riposare l'olio per un giorno.
Per la crema di avocado:
- Frullate la polpa di avocado con succo di lime, olio di coriandolo e sale.
Impiattamento:
- Condite la palamita a cubetti con la scorza di lime, il sale e l'olio d'oliva.
- Mettete su un piatto la crema di avocado, poi la palamita.
- Condite quindi la tostada con qualche punta di maionese chipotle, crema di avocado.
- Cospargere infine con le due polveri di ibisco e di coriandolo.
- Guarnite in cima con il crescione.
Amanti dell'America Latina? Qui la ricetta per preparare la ceviche.
Se invece non volete nè pesce nè carne, ecco la ricetta dei tacos vegetariani.
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