Alberto Faccani

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Alberto Faccani

Alberto Faccani

Se gli avessero chiesto a 5 anni cosa avrebbe fatto da grande, Alberto Faccani avrebbe risposto prontamente “lo Chef”. La sua carriera affonda infatti le radici nell'infanzia, nei ricettari della nonna e nella sua amata terra di Romagna, che influenza la sua cucina, soprattutto se si parla di materia prime; una su tutti il pescato locale. L'unico ingrediente a cui non accosterebbe il pesce? Il cioccolato. Il piatto che avrebbe voluto creare è il Raviolo Aperto di Gualtiero Marchesi, uno degli chef che, insieme a Ferran Andrìa, hanno spalancato le praterie dell'immaginazione.

Le mie coordinate
07.09.75 Bologna

Il piatto che più mi rappresenta
Battuta di carne cruda, rapa rossa e ostrica

Per me la felicità ha il sapore di…
Albicocca

Il mio comfort food
Polpette al sugo

Non ho mai assaggiato…
lnsetti

La mia canzone preferita
Qualcosa di Zucchero

Un collega che stimo
Jordi Roca – El Celler de Can Roca, Girona

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Parigi

Il libro di cucina
“La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi

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