Alberto Faccani
Alberto Faccani
Se gli avessero chiesto a 5 anni cosa avrebbe fatto da grande, Alberto Faccani avrebbe risposto prontamente “lo Chef”. La sua carriera affonda infatti le radici nell'infanzia, nei ricettari della nonna e nella sua amata terra di Romagna, che influenza la sua cucina, soprattutto se si parla di materia prime; una su tutti il pescato locale. L'unico ingrediente a cui non accosterebbe il pesce? Il cioccolato. Il piatto che avrebbe voluto creare è il Raviolo Aperto di Gualtiero Marchesi, uno degli chef che, insieme a Ferran Andrìa, hanno spalancato le praterie dell'immaginazione.
Le mie coordinate
07.09.75 Bologna
Il piatto che più mi rappresenta
Battuta di carne cruda, rapa rossa e ostrica
Per me la felicità ha il sapore di…
Albicocca
Il mio comfort food
Polpette al sugo
Non ho mai assaggiato…
lnsetti
La mia canzone preferita
Qualcosa di Zucchero
Un collega che stimo
Jordi Roca – El Celler de Can Roca, Girona
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Parigi
Il libro di cucina
“La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi