Cristiano Tomei
Cristiano Tomei
Piatti semplici, decisi e taglienti, il tutto condito da tanto divertimento. Questa la cucina di Cristiano Tomei, chef toscano che però guarda all'estero, e che se potesse aprire un ristorante ovunque nel mondo sceglierebbe la Spagna. Intanto la sua carriera l'ha portato al piano terra del Lucca Center of Contemporary Art, spazio espositivo di grande fascino dove ha sede l'Imbuto. Il suo piatto di battaglia per fare una buona impressione su amici e parenti è la Pappa al Pomodoro, mentre la ricetta che avrebbe voluto inventare è la Farinata di cavolo nero, tipico della tradizionale del versiliese. Chiedetegli qual è l'ingrediente fondamentale in cucina e vi risponderà l'uovo.
Le mie coordinate
03.09.1974 Viareggio
Il mio comfort food
Un panino
Non ho mai assaggiato…
Nulla
La mia canzone preferita
Quelle dei Beatles
Un collega che stimo
René Redzepi – Noma, Copenaghen
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Il Perù
Il libro di cucina
“La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” Pellegrino Artusi