Enrico Bartolini

enrico-bartolini-chef
enrico-bartolini-chef

Enrico Bartolini

A 29 anni la sua prima Stella Michelin, la seconda a soli 33 nel 2014. La folgorante carriera di Enrico Bartolini, classe 1979, comincia con esperienze da Massimiliano Alajmo e Paolo Petrini in Francia, ma anche a Londra e Berlino.

 

Arriva al Devero nel 2010; da lì in poi la crescita insieme al ristorante e occasioni importanti per farsi conoscere al grande pubblico.

 

Nel 2016 si sposta al Mudec di Milano, dove riconferma le due stelle, e contemporaneamente ne conquista una al Casual di Bergamo Alta e una alla Trattoria Toscana dell'Andana (Castiglione delle Pescaia).

 

Dopo essere arrivato a Venezia con il Glam (in cucina c’è Donato Ascani), il marchio Bartolini sbarcherà a Hong Kong e a Bologna all'interno di Fico (Eataly).

 

La sua cucina? Lui la definisce "BE Contemporary Classic" come a dire che le basi della cucina classiche devono persistere, ma non si deve mai smettere di cercare l'innovazione anno dopo anno.

Le mie coordinate
Latitudine 45.580429 Longitudine 9.416420

Il piatto che più mi rappresenta
Quello più buono, me lo dite voi?!

Per me la felicità ha il sapore di…
Iodio

Il mio comfort food
Spiedo tradizionale delicatamente rivisto

Non ho mai assaggiato…
Boh!

La mia canzone preferita
Samarcanda di Roberto Vecchioni

Un collega che stimo
Mauro Uliassi

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Rocca D’Orcia – Osteria Perillà

Il libro di cucina
Leggo altro….studio sempre

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Ricette
Mappe
Enrico Bartolini lettera
Articolo
Bartolini, lo chef italiano più stellato: “Non siate perfetti ma reali”
Chef Enrico Bartolini, 9 stelle Michelin nei suoi sei ristoranti, ha scritto una lettera al giovane se stesso che sia d’ispirazione per i 12 finalisti di S.Pellegrino Young Chef: sarà lui uno dei Sette Saggi della Grand Finale a Milano a ottobre.
Milano Verticale Una Hotel: i nuovi ristoranti di Enrico Bartolini a Milano
Articolo
Nel cuore di Milano spunta un giardino segreto: tre nuovi ristoranti firmati Bartolini
Aprirà ad aprile Milano Verticale - Una Experience, la nuova struttura progettata da Vudafieri e Saverino. All'interno ci saranno un bar, un'osteria contemporanea e un ristorante fine dining firmati da Enrico Bartolini. E in cucina arriva Franco Aliberti
Delivery San Valentino Enrico Bartolini
Articolo
San Valentino a tre stelle Michelin: il debutto di Bartolini nel delivery
Per la prima e unica volta, la cucina dello chef più stellato d'Italia arriva a casa con le bollicine Krug, in occasione della festa degli innamorati
Chi ha più stelle Michelin in Italia e dove?
Articolo
Chi ha più stelle Michelin in Italia e dove?
La "Rossa" è stata appena presentata. Scopri chi è lo chef più stellato d'Italia e dove sono i suoi ristoranti.
Enrico Bartolini
Articolo
Enrico Bartolini, "È un momento drammatico per tutta la ristorazione. Giovani, approfittatene per studiare"
Il futuro della ristorazione, i consigli ai giovani e i commenti sul nuovo Dpcm del 25 ottobre. La nostra intervista allo chef più stellato d'Italia.
Temporary Mudec Bistrot a Milano
Articolo
Al Mudec Bistrot nasce un nuovo temporary. E l’aperitivo si fa firmato e stellato
Il Mudec Bistrot di Milano cambia look e si trasforma in un giardino mediterraneo: protagonisti i cocktail di Mattia Pastori e i finger food del tre stelle Michelin Enrico Bartolini.
ristoranti-nei-musei
Articolo
Cenare al museo: 11 ristoranti da provare in Italia
Ristoranti nei musei: 11 ristoranti italiani all'interno di musei che meritano una visita, dal Combal.Zero al Castello di Rivoli al Myo di Prato.
migliori-ristoranti-europa-2018-oad
Articolo
I 100+ ristoranti migliori d'Europa per gli OAD 2018
I migliori ristoranti d'Europa per l'Opinionated About Dining 2018. In Italia? Il primo è Le Calandre, Krèsios new entry. Trippa nella top 10 dei casual.
enrico-bartolini-fico-eataly-bologna
Articolo
Enrico Bartolini pigliatutto: si occuperà del ristorante di FICO a Bologna
Lo chef toscano Enrico Bartolini si occuperà della ristorazione di Fico, il grande progetto alle porte di Bologna di Eataly. Ecco le informazioni che abbiamo.
enrico-bartolini-apre-ristorante-milano-bergamo
Articolo
Enrico Bartolini presto a Milano, e intanto apre a Bergamo un bistrot
Enrico Bartolini raddoppia a Bergamo e presto si muoverà anche verso il centro di Milano. Ecco le novità che riguardano lo chef due Stelle Michelin.
remo-capitaneo-intervista
Articolo
Remo Capitaneo: "Cerco sempre il meglio, anche se è a 1000 km di distanza"
Intervista con Remo Capitaneo, sous chef del Devero di Enrico Bartolini, due stelle Michelin a Cavenago Brianza.
tendenze-food-2015-opinioni-chef-famosi
Articolo
Quali saranno le tendenze food del 2015? La risposta agli chef
Durante Identità Golose 2015 a Milano abbiamo chiesto a nove chef famosi, da Italia, Inghilterra e Stati Uniti, quali saranno le tendenze food del 2015.