Enrico Bartolini

enrico-bartolini-chef
enrico-bartolini-chef

Enrico Bartolini

A 29 anni la sua prima Stella Michelin, la seconda a soli 33 nel 2014. La folgorante carriera di Enrico Bartolini, classe 1979, comincia con esperienze da Massimiliano Alajmo e Paolo Petrini in Francia, ma anche a Londra e Berlino.

 

Arriva al Devero nel 2010; da lì in poi la crescita insieme al ristorante e occasioni importanti per farsi conoscere al grande pubblico.

 

Nel 2016 si sposta al Mudec di Milano, dove riconferma le due stelle, e contemporaneamente ne conquista una al Casual di Bergamo Alta e una alla Trattoria Toscana dell'Andana (Castiglione delle Pescaia).

 

Dopo essere arrivato a Venezia con il Glam (in cucina c’è Donato Ascani), il marchio Bartolini sbarcherà a Hong Kong e a Bologna all'interno di Fico (Eataly).

 

La sua cucina? Lui la definisce "BE Contemporary Classic" come a dire che le basi della cucina classiche devono persistere, ma non si deve mai smettere di cercare l'innovazione anno dopo anno.

Le mie coordinate
Latitudine 45.580429 Longitudine 9.416420

Il piatto che più mi rappresenta
Quello più buono, me lo dite voi?!

Per me la felicità ha il sapore di…
Iodio

Il mio comfort food
Spiedo tradizionale delicatamente rivisto

Non ho mai assaggiato…
Boh!

La mia canzone preferita
Samarcanda di Roberto Vecchioni

Un collega che stimo
Mauro Uliassi

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Rocca D’Orcia – Osteria Perillà

Il libro di cucina
Leggo altro….studio sempre

LEGGI TUTTO
Ultimi
Articoli
Ricette
Temporary Mudec Bistrot a Milano
Articolo
Al Mudec Bistrot nasce un nuovo temporary. E l’aperitivo si fa firmato e stellato
Il Mudec Bistrot di Milano cambia look e si trasforma in un giardino mediterraneo: protagonisti i cocktail di Mattia Pastori e i finger food del tre stelle Michelin Enrico Bartolini.
ristoranti-nei-musei
Articolo
Cenare al museo: 11 ristoranti da provare in Italia
Ristoranti nei musei: 11 ristoranti italiani all'interno di musei che meritano una visita, dal Combal.Zero al Castello di Rivoli al Myo di Prato.
migliori-ristoranti-europa-2018-oad
Articolo
I 100+ ristoranti migliori d'Europa per gli OAD 2018
I migliori ristoranti d'Europa per l'Opinionated About Dining 2018. In Italia? Il primo è Le Calandre, Krèsios new entry. Trippa nella top 10 dei casual.
enrico-bartolini-fico-eataly-bologna
Articolo
Enrico Bartolini pigliatutto: si occuperà del ristorante di FICO a Bologna
Lo chef toscano Enrico Bartolini si occuperà della ristorazione di Fico, il grande progetto alle porte di Bologna di Eataly. Ecco le informazioni che abbiamo.
enrico-bartolini-apre-ristorante-milano-bergamo
Articolo
Enrico Bartolini presto a Milano, e intanto apre a Bergamo un bistrot
Enrico Bartolini raddoppia a Bergamo e presto si muoverà anche verso il centro di Milano. Ecco le novità che riguardano lo chef due Stelle Michelin.
remo-capitaneo-intervista
Articolo
Remo Capitaneo: "Cerco sempre il meglio, anche se è a 1000 km di distanza"
Intervista con Remo Capitaneo, sous chef del Devero di Enrico Bartolini, due stelle Michelin a Cavenago Brianza.
tendenze-food-2015-opinioni-chef-famosi
Articolo
Quali saranno le tendenze food del 2015? La risposta agli chef
Durante Identità Golose 2015 a Milano abbiamo chiesto a nove chef famosi, da Italia, Inghilterra e Stati Uniti, quali saranno le tendenze food del 2015.
expo-milano-2015-chef-ambasciatori
Articolo
Chef e ingredienti del cuore: parlano gli ambasciatori dell'Expo Milano 2015
Sono grandi chef italiani, e sono anche Expo Ambassador: Davide Oldani, Carlo Cracco, Enrico Bartolini sono solo alcuni degli ambasciatori per l'Expo 2015.
ristoranti-aeroporto-tendenze-gourmet
Articolo
A terra e in volo: la rivoluzione gourmet in aeroporto e in aereo
La rivoluzione gourmet anche in aeroporto e in aereo: ecco la tendenze che sta cambiando il modo di mangiare in volo.
enrico-bartolini-menu-aereo-emirati-arabi-airlines
Articolo
Enrico Bartolini: lo chef del Devero porta i suoi piatti ad alta quota
Lo chef Enrico Bartolini firma un menu speciale per il volo Milano - New York per gli Emirates. Ecco uno dei piatti che verrà servito ad alta quota.
bartolini-bowerman-intervista-video
Articolo
Come nasce un'idea? Bartolini e Bowerman a confronto | Video
Dove nasce l'ispirazione per un nuovo piatto? Non solo in cucina: a spiegarlo sono gli chef Enrico Bartolini e Cristina Bowerman in questo video esclusivo.
enrico-bartolini-piatti
Articolo
Italian Food Porn: chef Enrico Bartolini, 'Devero'
Una carrellata di piatti firmati da Enrico Bartolini, chef del ristorante due stelle Michelin Devero: godetevi un viaggio di gusto all'insegna del food porn.