Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Federica Artina

Federica Artina
Federica Artina

Federica Artina

Giornalista professionista, è caporedattore delle edizioni italiana, francese e spagnola di Fine Dining Lovers.

Laureata in lingue e letterature straniere con indirizzo in lingue e tecniche della comunicazione e dell'informazione, ha lavorato per 15 anni nelle redazioni di quotidiani nazionali e locali, ricoprendo anche il ruolo di vicedirettore.

Svezzata a suon di polenta e profumi lombardi, si è ritrovata ben presto a desiderare di nutrirsi di esperienze sempre nuove.

La sua è una costante ricerca di ciò che dà sapore ad ogni giorno, siano essi ingredienti, storie o emozioni. 

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Gallery
Mappe
Juan Janampa
Articolo
Juan Janampa, l'umiltà al potere
A tu per tu con una delle Stelle dell’Ospitalità votate dai lettori di Fine Dining Lovers: ecco cosa ci ha raccontato il maitre di Maido, in Perù
Brain Food Forum Italia 2023
Articolo
Giovani, talento e futuro della gastronomia: il Brain Food Forum italiano è servito
Leggi il racconto del Brain Food Forum by Fine Dining Lovers, un importante momento di confronto e dibattito nel corso della due-giorni della finale regionale italiana di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition
Calendari Avvento food cibo 2022
Articolo
Mangia che ti passa: i calendari dell'Avvento 2022 a tema cibo da regalare e regalarsi
Non è mai troppo presto per prepararsi al Natale, soprattutto quando si entra nell’ambito delle tradizioni che hanno a che fare con il periodo che precede le
Ristoranti stellati a Bologna
Articolo
Ristoranti stellati a Bologna: quanti e quali sono i premiati Michelin?
Bologna è spesso scelta come meta turistica per la sua straordinaria offerta gastronomica. Ma quanti e quali sono i ristoranti stellati Michelin a Bologna e provincia? Scoprili!
Aprile 2022 Nuove Regole Super Green Pass
Articolo
FDL+ Addio Green Pass: dal 1° maggio cambiano le regole per ristoranti, bar e alberghi
Scopri tutte le nuove regole in vigore dal 1° maggio. Stop al Green Pass per consumazioni e soggiorni, in via di definizione le norme riguardo le mascherine
Paniere Istat novità food 2022
Articolo
FDL+ Paniere Istat 2022: i nuovi prodotti food nella lista dell'inflazione
Dalla friggitrice ad aria alle mazzancolle: scopri la lista dei nuovi prodotti (food e non) inseriti nel paniere Istat 2022
Riccardo Camanini piatti
Gallery
Lido 84: le immagini più belle dell'italiano new entry nella lista dei World's 50 Best Restaurants
Si fa presto a dire new entry, si fa meno presto a fare capolino per la prima volta nell'Olimpo della ristorazione chiamato The World's 50 Best Restaurants e farlo debuttando direttamente al numero 15 della prestigiosa lista
Immersive Collection Ora d'Aria Firenze
Articolo
La forma dell'acqua firmata Marco Stabile: continua il viaggio in Italia della Immersive Collection
Tappa all'Ora d'Aria di Firenze, 1 stella Michelin, per il tour che porta le nuove limited edition di S.Pellegrino e Acqua Panna in giro per l'Italia con #SupportRestaurants
Joe Bastianich nuovo ristorante Milano
Articolo
Un ristorante firmato Joe Bastianich nel nuovo Mercato Centrale a Milano
L'attesissimo format, che troverà spazio in stazione Centrale, aprirà i battenti entro settembre e ospiterà anche un ristorante firmato Joe Bastianich, come rivela proprio l'ex giudice di Masterchef
Agnello pasquale di pasta di mandorle
Articolo
Agnello pasquale di pasta di mandorle: cos'è e dove aquistarlo online
Conosci la tradizione dell'agnello pasquale di pasta di mandorle? Scopri la storia del dolce tipico di Pasqua siciliano e dove acquistarlo online
Iginio Massari
Articolo
Iginio Massari cerca pasticcieri per i suoi laboratori di Brescia
Sei un pastry chef e sogni di lavorare al fianco del grande maestro? Massari cerca 8 pasticcieri per il suo laboratorio a Brescia: scopri come candidarti
Bonus Ristoranti Ristori Decreto Sostegni
Articolo
Decreto Sostegni 2021: come ottenere i soldi a fondo perduto dal governo
Al via le domande per il contributo a fondo perduto del Decreto Sostegni: c'è tempo fino al 28 maggio. Hai i requisiti per accedere al bonus? E come fare per ottenere i soldi? Leggi la nostra guida pratica all'accesso agli indennizzi a fondo perduto per ristoranti e bar.