Valentino Cassanelli
Valentino Cassanelli
A 14 anni sa già che la cucina sarà la sua strada: Valentino Cassanelli sceglie da giovanissimo la scuola alberghiera e a 17 anni vola via, direzione Londra. La capitale inglese sarà per qualche tempo la sua casa, e lavorerà in più di un ristorante prestigioso come la Locanda Locatelli. Dopo Londra tocca ad un'altra capitale dell'alta cucina: Milano. Dopo il Trussardi alla Scala con Andrea Berton la tappa è il ristorante di Carlo Cracco, dove apprende molto sia dal maestro che da Matteo Baronetto. Carlo Cracco viene poi chiamato per curare l'apertura del nuovo ristorante dell'Hotel Principe Forte dei Marmi, Lux Lucis. Qui porta con sè Valentino, che dopo poco diventa l'executive chef del ristorante.
Le mie coordinate
11 Dicembre 1984 a Modena
Il piatto che più mi rappresenta
Triglia al pino marittimo con alghe e mare
Per me la felicità ha il sapore di…
Quel grido che si leva sull’albero della nave avvistando “Terra!”
Il mio comfort food
Toast classico con pane nero rigorosamente ben cotto
Non ho mai assaggiato…
… non saprei quello che conosco l’ho assaggiato… per questo cerco qualcos’altro
La mia canzone preferita
Perfect day di Lou Reed
Un collega che stimo
Stimo tutti quelli che danno passione e personalità ai propri piatti
Una destinazione enogastronomica che consiglio
A parte il Lux Lucis? Ogni parte del Mondo è ricca di esperienze gastronomiche basta cercarle o crearle, il Messico mi ha impressionato per la ricchezza della sua tradizione gastronomica.
Il libro di cucina
"White Heat" di Marco Pierre White; da avere.