Per preparare le uova alla piemontese, cominciate scaldando l’acqua in un pentolino abbastanza capiente da contenere tutte le uova comodamente.
Foto: iStockPhoto
Uova ripiene alla piemontese
Un antipasto gustoso e scenografico: scopri come preparare le uova ripiene alla piemontese con la ricetta di Fine Dining Lovers. Leggi di più!
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Perfette per un aperitivo gustoso, ma anche come antipasto, le uova ripiene alla piemontese sono semplici da realizzare ma il loro gusto è davvero irresistibile. Le uova sode ripiene sono un grande classico degli aperitivi all’italiana, ma nella versione alla piemontese scoprirete un sapore caratteristico unico. Tonno, capperi, acciughe e non molto altro: sono questi gli ingredienti principali per la preparazione delle uova alla piemontese. Ecco la ricetta delle uova farcite alla piemontese.
Step 01
Step 02
Quando l’acqua raggiungerà il bollore, mettete le uova nel tegame facendo attenzione a non romperle e calcolate 9 minuti di cottura.
Step 03
Nel frattempo dedicatevi alla farcia. Lavate bene i capperi sotto acqua corrente in modo da eliminare tutto il sale.
Step 04
Mettete su un tagliere il tonno, i capperi, le acciughe e tritate molto finemente. Sistemate il tutto in una terrina.
Step 05
Quando le uova saranno cotte, passatele sotto acqua corrente fredda e togliete il guscio. Tagliatele a metà e ricavate i tuorli sodi che aggiungerete al trito preparato precedentemente.
Step 06
Mescolate bene il tutto e aggiungete un filo d’olio. Regolate di sale e di pepe. Farcite gli albumi con la farcia e servite decorando a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo o con olive nere.
Trucchi e consigli
Per preparare delle perfette uova alla piemontese bisogna cuocere correttamente le uova sode. Per preparare le uova sode inserite le uova in acqua già bollente e calcolate 9 minuti. Per ottenere una farcitura più cremosa potrete frullare tutti gli ingredienti del ripieno e metterlo in una sac à poche.
Conservazione
Sarebbe meglio non conservare le uova alla piemontese e consumarle appena pronte. Questo perché la farcia potrebbe essere soggetta a ossidazione.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Crostata di riso
Ricetta successiva