Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
pizza il diamante della natura

Foto courtesy Il Grano Antico

Pizza Diamante della Natura de Il Grano Antico

Lievito madre di 26 anni, attenta selezione all’impasto e una materia prima d’eccellenza: ecco la pizza Il Diamante della Natura de Il Grano Antico a San Pietro a Sieve (FI).

11 Giugno, 2024
Average: 4 (2 votes)

porzioni

1

ingredienti

Impasto della pizza
Crema di Zucca Biologica
100 g
Burrata
100 g, di Andria
Pepe
q.b., tostato
Lardo di Patanegra
80 g
Tartufo
mugellano
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale di Maldon
q.b.

Preparazione:

Impasto digeribile realizzato con un mix di 4 tipi di farine da grani antichi, poco glutine, poco sale e una lievitazione in massa di 24 ore in frigorifero, 24 ore di lievitazione in palline e 3 ore di lievitazione aggiuntiva fuori frigo: questa è la pizza di Pizzeria il Grano Antico di Jonathan Viscillo a San Piero a Sieve (FI). Qui non c’è solo attenzione all’impasto, ma anche una forte sensibilità nella scelta della materia prima. Il lievito madre ha 26 anni, si chiama Giustina e permette all’impasto di diventare friabile e leggero dopo la cottura.

Step 01

Una volta steso, l’impasto viene infornato. Si aggiungono la vellutata di zucca, pepe tostato e burrata quando mancano circa 30-40 secondi alla cottura.

Step 02

In uscita si aggiunge il lardo di Patanegra iberico.

Step 03

Una volta sciolto il lardo si uniscono le lamelle di tartufo, un filo d’olio e dei fiocchi di sale di Maldon.

CERCA RICETTE