Pizza Margherita
Il classico dei classici in versione d'autore: la pizza del maestro Ciro Salvo di 50Kalò.
28 Febbraio, 2018
ingredienti
Farina
800 g
Acqua
1/2 l
Lievito di Birra Fresco
1-2 g
Sale
20 g
Pomodoro Pelato Biologico
1 latta
Fior di Latte
100 g
Basilico
1-2 foglie
Parmigiano Reggiano
q.b.
Preparazione
Per l’impasto:
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua
- Versate 600 grammi di farina e mescolate con un cucchiaio grande
- Unite i 20 grammi di sale
- Continuate a impastare energicamente con le mani aggiungendo la farina restante in 2-3 riprese
- Quando l’impasto è liscio e privo di grumi, lasciateo riposare 10-15 minuti
- Conferite al tutto una forma sferica e lasciatelo riposare per 30 minuti
- Dividete l’impasto in panetti da circa 350 grammi l’uno
- Adagiate i panetti su una teglia oliata, copriteli con la pellicola quindi lasciateli riposare per 8-12 ore
- Adagiate un panetto su un ruoto o teglia rotonda quindi schiacciate l’impasto con una leggera pressione delle mani fino a conferire la classica forma rotonda della pizza.
Per il condimento:
- Stendete il pomodoro pelato con l'aiuto di un cucchiaio, stando attenti a non farlo fuoriuscire dai bordi.
- Nel frattempo tagliate finemente e scolate il fior di latte e cospargetelo uniformemente sulla pizza.
- Spolverate con il Parmigiano Reggiano DOP
- Lasciate cuocere in forno per 6-8 minuti a 250-300°C
- Una volta che la pizza sarà pronta aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e una foglia di basilico per profumare la vostra pizza margherita. Pomodoro pelato biologico (una scatola), fior di latte di Agerola ( 100gr), Parmigiano
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