L’impasto di questa pizza si prepara con un mix di farina 00 e tipo 1 macinata a pietra. Si inizia da una parte prefermentata e si chiude l’impasto con un’idratazione del 65%. Dopo aver chiuso i panetti di lascia lievitare per 48 ore.
Foto courtesy Ventitré Pizzeria
Pizza Valdostana di Ventitré Pizzeria di Empoli
Ingredienti di altissima qualità per pizze contemporanee che conquistano vista e palato: Ventitré Pizzeria di Empoli presenta la sua pizza Valdostana.
porzioni
ingredienti
Preparazione:
Ventitré Pizzeria è il punto di riferimento per pizze contemporanee e gourmet a Empoli. Il fiore all’occhiello di Ventitré Pizzeria sono certamente gli ingredienti di altissima qualità che vengono trattati e abbinati con cura, rispetto e soprattutto gusto. Su ordinazione è possibile anche avere le versioni senza glutine. Ecco una delle loro pizze simbolo: la Valdostana.
Step 01
Step 02
Pulite i porcini, tagliateli a fette o a pezzi e saltateli velocemente in padella con un filo d’olio.
Step 03
Dopo la lievitazione stendete la pizza e aggiungete la crema di zucca e il fior di latte. Cuocete per un minuto e mezzo circa a 370 °C.
Step 04
Una volta cotta la pizza, aggiungete i porcini, lo speck e decorate con un filo d’olio e qualche foglia di basilico.