Per preparare il caramello salato sciogliete lo zucchero in un piccolo pentolino a fuoco dolce.
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Caramello salato
Sinuoso, dolce e con una piacevole punta sapida: il caramello salato è perfetto per torte e dessert. Provatelo!
ingredienti
Preparazione
Mescolare dolce e salato non è di certo una novità, ma il caramello salato stupisce sempre e non stanca mai. Vellutata e sinuosa, la salsa al caramello salato avvolge il palato e lo sorprende con le sue note di sapore che oscillano in continuazione tra dolcezza e sapidità. Con questa salsa si possono preparare decine di dessert, ma la torta al caramello salato è forse quella che meglio lo esalta. Le occasioni per preparare un dolce sono innumerevoli, ma perché non provare a preparare il caramello salato per San Valentino?
Step 01
Step 02
Mantenendo la temperatura costante, non sarà necessario mescolare lo zucchero, sarà sufficiente roteare dolcemente il tegame di tanto in tanto.
Step 03
Tagliate il burro a pezzetti e conservatelo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo perché dovrà essere aggiunto freddissimo per creare il giusto shock termico.
Step 04
Scaldate la panna fino a portarla quasi al punto di ebollizione.
Step 05
Quando lo zucchero comincerà a diventare ambrato, spegnete il fuoco e mescolate con una frusta. Fate molta attenzione perché il caramello tende a bruciare molto facilmente.
Step 06
Aggiungete il burro freddissimo e il sale. Mescolate con energia fino ad amalgamare tutti gli ingredienti interrompendo così il processo di cottura del caramello salato.
Step 07
Aggiungete la panna e mescolate fino ad ottenere una salsa al caramello liscia e morbida.
Come usare il caramello salato?
Il caramello salato aggiunge un tocco irresistibile a molti dessert e dolci. Puoi utilizzarlo come topping per gelati, pancakes o yogurt, creando un contrasto delizioso tra il dolce e il salato. Inoltre, puoi incorporare il caramello salato in ricette di dolci come brownies, cheesecake o cioccolata calda per un tocco extra di complessità. Scopri ulteriori consigli e una ricetta completa su Come Fare il Caramello: Consigli e Ricetta per esplorare infinite possibilità culinarie.
Varianti del caramello salato
Il caramello salato è esso stesso una variante del classico caramello. È possibile però conferire al caramello salato un sapore più pungente aggiungendo spezie ed erbe aromatiche. Provate con cannella, peperoncino, zenzero e con tutto quello che vi viene in mente. Provare non costa nulla!
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