Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
cioccolata-calda-senza-fecola

Cioccolata calda con panna

Una ricetta della cioccolata calda facilissima, preparata senza fecola, amido o altri addensanti: solo pochi ingredienti e un gusto che piacerà a tutti!

04 Novembre, 2019
Average: 3.8 (6 votes)

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 15 MIN

ingredienti

Latte
800 ml
Zucchero
1 - 2 cucchiai, di canna
Sciroppo
4 cucchiai, di nocciola
Cannella
1/2 cucchiaino di polvere
Cioccolato
200 g, fondente
Panna
80 ml
Cacao
in polvere per guarnire

Preparazione

La cioccolata calda è uno dei piaceri dell'inverno: bastano infatti pochi ingredienti - cioccolato, latte, zucchero - per preparare una bevanda deliziosa e allo stesso tempo ideale per riscaldarsi durante un freddo pomeriggio.

La ricetta che vi proponiamo non prevede l'uso di addensanti: si tratta infatti di una cioccolata calda senza fecola o amido, pronta in pochi semplicissimi passaggi.

Come preparare la cioccolata calda senza fecola o amido

  • Per preparare la cioccolata calda senza fecola o altri addensanti, iniziate mescolando il latte caldo con lo zucchero di canna, lo sciroppo alla nocciola e la cannella.
  • Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere nel latte.
  • Montate la panna.
  • Versate il cioccolato caldo nelle tazze, guarnite con la panna e una spolverata di cacao in polvere.
  • La cioccolata calda, preparata senza fecola o altri addensanti, è pronta per essere gustata: ovviamente va servita subito, per evitare che si raffreddi.

Un consiglio: se amate particolarmente il sapore delle nocciole, oltre allo sciroppo aggiunto nella cioccolata calda potete accompagnarla con delle nocciole da sgranocchiare.

Segui l'argomento

CERCA RICETTE

ciambella-pane-pesto

Ciambella di pane al pesto

Ricetta successiva