Cioccolata calda con panna
Una ricetta della cioccolata calda facilissima, preparata senza fecola, amido o altri addensanti: solo pochi ingredienti e un gusto che piacerà a tutti!
04 Novembre, 2019
ingredienti
Latte
800 ml
Zucchero
1 - 2 cucchiai, di canna
Sciroppo
4 cucchiai, di nocciola
Cannella
1/2 cucchiaino di polvere
Cioccolato
200 g, fondente
Panna
80 ml
Cacao
in polvere per guarnire
Preparazione
La cioccolata calda è uno dei piaceri dell'inverno: bastano infatti pochi ingredienti - cioccolato, latte, zucchero - per preparare una bevanda deliziosa e allo stesso tempo ideale per riscaldarsi durante un freddo pomeriggio.
La ricetta che vi proponiamo non prevede l'uso di addensanti: si tratta infatti di una cioccolata calda senza fecola o amido, pronta in pochi semplicissimi passaggi.
Come preparare la cioccolata calda senza fecola o amido
- Per preparare la cioccolata calda senza fecola o altri addensanti, iniziate mescolando il latte caldo con lo zucchero di canna, lo sciroppo alla nocciola e la cannella.
- Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere nel latte.
- Montate la panna.
- Versate il cioccolato caldo nelle tazze, guarnite con la panna e una spolverata di cacao in polvere.
- La cioccolata calda, preparata senza fecola o altri addensanti, è pronta per essere gustata: ovviamente va servita subito, per evitare che si raffreddi.
Un consiglio: se amate particolarmente il sapore delle nocciole, oltre allo sciroppo aggiunto nella cioccolata calda potete accompagnarla con delle nocciole da sgranocchiare.
Ciambella di pane al pesto
Ricetta successiva