Per preparare il panko, cominciate preriscaldando il forno a 120°C.
Foto: StockFood
Panko, la ricetta del pangrattato giapponese
Facile da fare in casa, il panko è il pangrattato giapponese per fritture croccantissime. Scopri come prepararlo!
ingredienti
Preparazione
Il panko, o panco, è il pangrattato giapponese che renderà croccantissimo il vostro sushi gambero fritto.
Piccoli fiocchetti di pane in cassetta che si preparano a casa in pochi minuti, renderanno il vostro panko perfetto per una frittura croccantissima. Adatto anche per la tempura, il panko è una soluzione croccante e gustosa per la realizzazione di fritture di carne, pesce e verdure. Ecco come preparare il panko in pochi passaggi.
Step 01
Step 02
Tagliate a fette il pane in cassetta ed eliminate la crosta. Poi tagliate il pane a striscioline o a pezzetti grossolani.
Step 03
Passate il pane nel mixer e sminuzzatelo grossolanamente ottenendo così briciole non troppo piccole.
Step 04
Sistemate le briciole di pane in cassetta in una teglia foderata. Fate attenzione a non sovrapporre troppo il pane, dovrà essere un unico strato sottile.
Step 05
Infornate il pane per circa 30-40 minuti fino a quando non sarà croccante. Durante la cottura giratelo di tanto in tanto.
Step 06
Sfornate il panko quando sarà croccante e lasciatelo raffreddare. Conservatelo in barattoli di vetro solo quando sarà ben freddo oppure utilizzatelo subito.
Varianti della ricetta
È molto semplice preparare il panko in casa, ma fate attenzione a non bruciarlo. Per questo è importante controllarlo sempre durante tutto il tempo di cottura. Per insaporire il vostro panko potrete aggiungere pepe o altre spezie come paprika o curcuma.
Come usare il panko
Pensato appositamente per la tempura, il panko è una soluzione croccante e gustosa anche per la realizzazione di fritture di carne – come questo pollo fritto – pesce – come questo fritto misto di pesce – e verdure – come questi cavolfiori fritti.
Conservazione
Il panko si conserva ben chiuso in un barattolo per due settimane.
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