Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
melanzane fritte con panko croccante

Foto: StockFood

Panko, la ricetta del pangrattato giapponese

Facile da fare in casa, il panko è il pangrattato giapponese per fritture croccantissime. Scopri come prepararlo!

26 Luglio, 2022
Average: 3 (10 votes)

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Pane in Cassetta
300 g

Preparazione

Il panko, o panco, è il pangrattato giapponese che renderà croccantissimo il vostro sushi gambero fritto.

Piccoli fiocchetti di pane in cassetta che si preparano a casa in pochi minuti, renderanno il vostro panko perfetto per una frittura croccantissima. Adatto anche per la tempura, il panko è una soluzione croccante e gustosa per la realizzazione di fritture di carne, pesce e verdure. Ecco come preparare il panko in pochi passaggi.

Step 01

Per preparare il panko, cominciate preriscaldando il forno a 120°C.

Step 02

Tagliate a fette il pane in cassetta ed eliminate la crosta. Poi tagliate il pane a striscioline o a pezzetti grossolani.

Step 03

Passate il pane nel mixer e sminuzzatelo grossolanamente ottenendo così briciole non troppo piccole.

Step 04

Sistemate le briciole di pane in cassetta in una teglia foderata. Fate attenzione a non sovrapporre troppo il pane, dovrà essere un unico strato sottile.

Step 05

Infornate il pane per circa 30-40 minuti fino a quando non sarà croccante. Durante la cottura giratelo di tanto in tanto.

Step 06

Sfornate il panko quando sarà croccante e lasciatelo raffreddare. Conservatelo in barattoli di vetro solo quando sarà ben freddo oppure utilizzatelo subito.

Varianti della ricetta

È molto semplice preparare il panko in casa, ma fate attenzione a non bruciarlo. Per questo è importante controllarlo sempre durante tutto il tempo di cottura. Per insaporire il vostro panko potrete aggiungere pepe o altre spezie come paprika o curcuma.

Come usare il panko

Pensato appositamente per la tempura, il panko è una soluzione croccante e gustosa anche per la realizzazione di fritture di carne – come questo pollo fritto pesce – come questo fritto misto di pesce – e verdure – come questi cavolfiori fritti.

Conservazione

Il panko si conserva ben chiuso in un barattolo per due settimane.

CERCA RICETTE

Curry giapponese

Curry Giapponese, la ricetta

Ricetta successiva