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Cannoli con Sorbetto di Latte di Mandorla

Il cannolo siciliano rivisitato da Enrico Pierri diventa il Cannolo con Sorbetto di Latte e di Mandorla.

17 Aprile, 2013
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Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Farina
300 gr, tipo 0
Uova
1
Burro
1 noce
Marsala
1 bicchiere
Aceto
Cannella
Sale
Zucchero
Ricotta
500 gr, di pecora
Zucchero
100 gr
Arance Candite
150 gr
Latte di Mandorla
600 gr
Panna
400 gr
Stabilizzante
5 gr

Preparazione

Per il cannolo siciliano:

Disporre la farina a fontana. Aggiungere tutti gli ingredienti lasciando i liquidi per ultimi. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e far riposare per circa mezz'ora.

Stendere l'impasto con un mattarello, avvolgerlo sull'apposito stampino e cuocere in olio di semi a 180°C fino a rendere la pasta croccante.

Per il ripieno:

Passare la ricotta al setaccio fine. Aggiungere lo zucchero e lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Unire alla crema i dadini di arancia candita.

Per il sorbetto al latte di mandorla:

Mixare tutti gli ingredienti e passare in gelatiera.

Procedimento:

Disporre il cannolo in un piatto, versarvi accanto il sorbetto e completare con un pizzico di polvere di lamponi.

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