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Kaiserschmarren (frittata dolce), ricetta originale del dolce austriaco

Il Kaiserschmarren (o kaiserschmarrn) è un dolce tradizionale austriaco a base di uova: ecco la ricetta originale del kaiserschmarren, gustosa frittata dolce.

21 Novembre, 2021
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Uova
6 (albumi separati dai tuorli)
Limoni
1 cucchiaino di succo e 1 pizzico di scorza grattugiata
Zucchero
7 cucchiai
Latte
300 ml
Farina
5-6 cucchiai
Burro
3 cucchiai
Ciliegie
400 g

Preparazione

Il Kaiserschmarren (o kaiserschmarrn) è un dolce tradizionale austriaco a base di uova. Scoprite la ricetta originale del kaiserschmarren, tutti gli ingredienti e la preparazione passo dopo passo di questa gustosa frittata dolce!

Per preparare il Kaiserschmarren secondo la ricetta originale austriaca, iniziare montando a neve ferma gli albumi dopo aver aggiunto un pizzico di sale e del succo di limone.

Come preparare passo dopo passo il Kaiserschmarren

1. Sbattere i tuorli con metà dello zucchero, la scorza di limone e il latte.

2. Versare la farina in una terrina e aggiungere gradualmente la miscela di uova, limone e latte. Unire i bianchi montati a neve.

3. Sciogliere metà del burro in una padella grande.

4. Aggiungere il composto e lasciare che si solidifichi a fuoco lento.

5. Aggiungere il burro rimanente, rovesciare il pancake e lasciarlo solidificare per altri 2-3 minuti.

6. Utilizzare una paletta forata per fritti o una forchetta per tagliare il pancake a pezzetti.

7. Cospargere di zucchero e servire il Kaisershmarren caldo, accompagnato da ciliegie.

Kaiserschmarrn

Foto di Hans Braxmeier da Pixabay

Kaiserschmarren: la storia del dolce e ricette simili

Kaiserschmarren significa letteralmente “frittata dell’imperatore”, e la sua genesi viene direttamente dalle nobili cucine dell’imperatore d’Austria Francesco Giuseppe I. Secondo la tradizione, l’imperatore era ghiotto di questo dolce, il quale era però il fortunato frutto di un errore in cucina. Il cuoco di corte, per cercare di salvare la crêpes che aveva rovinato in fase di preparazione, la tagliò a pezzi e la cosparse di zucchero a velo, servendola accompagnata con della marmellata di frutti rossi. L’imperatore ne rimase deliziato, così la crêpes rivisitata venne subito inserita nel menù di corte.

Si può tranquillamente dire che la Kaiserschmarren è un dolce unico nel suo genere ma, per coloro che non si accontentano, ecco alcuni suggerimenti per la realizzazione di deliziose varianti delle crêpes: crêpes senza burro e crêpes senza glutine.

Prima di deliziare il vostro palato con queste gustose preparazioni, ecco 5 cose da sapere sulle crêpes prima di mangiarle.

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