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Frittelle di sambuco

Le frittelle di sambuco sono un dolce primaverile gustoso e facilissimo da preparare: ecco la ricetta per i fiori di sambuco fritti spiegata passo passo.

01 Aprile, 2016
Average: 4.3 (6 votes)

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Sambuco
8 - 12 fiori
Uova
2
Farina
180 g
Sale
1 pizzico
Vino Bianco
220 ml circa, secco
Olio di Semi
1 cucchiaio circa
Burro
100 g, chiarificato, per friggere
Zucchero a Velo
per spolverizzare

Preparazione

Frittelle di sambuco: la ricetta per preparare i fiori di sambuco fritti

Per preparare la ricetta delle frittelle di sambuco iniziate scuotendo un poco i fiori per eliminare eventuali sporcizie.

Se necessario, sciacquateli con delicatezza e fateli sgocciolare bene.

Dividete le uova e montate a neve gli albumi. Fate una pastella con la farina, il sale ed il vino, aggiungete i tuorli e l'olio sbattendo con le fruste elettriche.

Infine incorporate gli albumi montati a neve.

Riscaldate il burro chiarificato in una padella.

Immergete bene i fiori di sambuco nella pastella poi tirateli fuori e fateli indorare nel burro a fiamma moderata.

Servite le frittelle di sambuco ben calde spolverizzate di zucchero a velo.

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