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Ricetta Tarte Tatin di Andrea Tortora

Foto Daniel Töchterle

La ricetta della Tarte Tatin firmata Andrea Tortora

Una ricetta di Andrea Tortora, fuoriclasse dell'arte dolce alla regia del laboratorio AT Patissier, che interpreta un classico della pasticceria francese in maniera impeccabile: una ricetta da abbinare al gelato alla vaniglia, perfetta in ogni occasione

14 Giugno, 2023
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porzioni

6

ingredienti

Per la pasta sfoglia
Farina 00
250 g (360 W)
Burro
250 g (freddo, a cubetti)
Sale
5 g
Acqua
125 g
Per le mele
Mele
2 (Golden, non troppo mature)
Burro
200 g (demi-sel)
Zucchero
240 g

Per la pasta sfoglia 

Sabbiare farina, burro e sale. Aggiungere l'acqua, ben fredda. Impastare grossolanamente e lasciar riposare a +4°C. Dare
poi 4 pieghe da 4, alternandole a 20 minuti di riposo. Stendere e coppare della dimensione desiderata. 

Per le mele 

In un pentolino di ferro di forma rotonda far sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e lasciar caramellare in modo uniforme. Pulire le mele, tagliarle a fette e disporle sul fondo del pentolino formando una rosa. Infornare e far cuocere 16 minuti a 175°C, in forno ventilato. Togliere dal forno e lasciar riposare 20 minuti. 

Composizione e cottura

Tirare un disco di sfoglia dell’altezza di circa 3 mm, bucherellarlo e posarlo sulle mele cotte. Cuocere in forno per 35 minuti a 220°C. 

Finitura e impiattamento 

Rovesciare la Tarte Tatin su un tagliere, tagliarla a fette e rimetterla nel suo pentolino caldo. Presentarla, accompagnandola con gelato alla vaniglia.

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