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Torta Rogel, il Dolce argentino con dulce de leche e meringa

Alla scoperta della Torta Rogel, un golosissimo dolce argentino a base di Dulce de Leche e meringa. Solo per i veri amanti dei dessert.

17 Ottobre, 2017
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 40 MIN

ingredienti

Farina
600 g, tipo 00
Sale
1 cucchiaino
Uova
6 tuorli
Burro
120 g
Strutto
1 cucchiaio, di bovino
Acqua
100 ml
Cognac
1 cucchiaio
Dulce de Leche
800 g, confezione
Uova
150 g di albumi
Zucchero
300 g
Acqua
70 ml
Sale
1 pizzico

Preparazione

Torta Rogel: il dolce argentino da conoscere

Setacciate la farina, mescolatela con il sale, versatela sul piano di lavoro e formate una fontana.

Fate sciogliere il burro e lo strutto a fiamma lenta insieme all'acqua mescolando.

Fate intiepidire.

Sbattete i tuorli con le fruste elettriche, aggiungete il cognac, poi unite il tutto al composto burro e strutto sbattendo.

Impastate la farina con la crema con i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Riscaldate il forno a 180° C.

Dividete l'impasto in 8 porzioni uguali.

Allargate ogni porzione con un mattarello (2 mm di spessore). Ritagliate dei dischi (coppapasta) di circa 20-25 cm di diametro.

Mettete 1-2 dischi su una teglia da forno, bucherellateli con una forchetta e passateli nel forno caldo. Fate cuocere per circa 5-7 minuti.

Procedete così con tutti i dischi di pasta. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la meringa.

Fate bollire l'acqua insieme allo zucchero a fiamma viva. Fate intiepidire.

Montate a neve gli albumi insieme al sale con le fruste elettriche aggiungendo a filo lo sciroppo.

Riempite la torta a strati con il dulce de leche (mescolato con 2-3 cucchiai di latte caldo per renderlo ben spalmabile) spalmandolo su ogni disco di pasta croccante.

Finite con la meringa, dopodichè fatela caramellare un poco sotto il grill del forno.

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