Tortas de aceite spagnole
Le tortas de aceite spagnole sono dolci golosi di pasta sfoglia croccante, con olio d'oliva e glassa di zucchero. Ecco la ricetta per prepararle a casa.
07 Dicembre, 2017
ingredienti
Anice
1 cucchiaino di semi
Sesamo
1 cucchiaino
Lievito
1/2 cubetto (21 g)
Zucchero
75 g e per cospargere
Farina
400 g
Olio di Oliva
100 ml e per la spalmatura
Sale
1 cucchiaino
Preparazione
Le tortas de aceite dolci all'olio d'oliva sono una specialità che arriva dalla Spagna. Si tratta di croccanti strati di pasta sfoglia cosparsi di semi di anice, olio di oliva e zucchero, perfetti per accompagnare una tazza di tè o fare un dolce spuntino in qualsiasi momento della giornata.
Come preparare le deliziose tortas de aceite
- Pestare finemente anice e sesamo in un mortaio.
- Sbriciolare il lievito in una terrina, mescolare con lo zucchero e ca. 175 ml di acqua tiepida e far diventare liscio.
- Aggiungere la farina con l’olio d’oliva e il sale e amalgamare il tutto in un impasto liscio ed elastico.
- Se necessario aggiungere ancora un po’ d’acqua o di farina.
- Far riposare coperto in un luogo caldo per ca. 1 ora.
- Preriscaldare il forno ventilato a 240°C con una (o più) lastra da forno.
- Formare una decina di palline dall’impasto, srotolarle in schiacciate rotonde su un po’ di farina e posarle su carta da forno.
- Spennellare con olio e cospargere con un po’ di zucchero.
- Posare con cautela le schiacciate con la carta da forno sulle lastre calde e cuocere in forno per 10-15 minuti, finché diventano brune e croccanti.
- Togliere dalla lastra, far raffreddare e servire.
Se questa ricetta delle tortas vi è piaciuta, clicca qui per scoprire come preparare un'altra specialità spagnola, la paella valenciana.
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