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Carnaroli Acquerello all'acqua con Stravecchio Friulano e sensazione di liquirizia

La ricetta del risotto allo Stravecchio Friulano firmata dal giovane chef Andrea Larossa, del ristorante Larossa di Alba.

06 Luglio, 2017
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Riso
350g, carnaroli Acquerello
Acqua
1,5 l, calda
Formaggio
300 g, Stravecchio Friulano grattugiato
Burro
200 g
Liquirizia
polvere di liquirizia disidratata
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.

Preparazione

Inserire in una casseruola il riso con un cucchiaio d’olio e due pizzichi di sale, iniziare la tostatura che dovrà durare tra i 3/4 minuti.

A tostatura ultimata iniziare a bagnare con acqua molto calda, consiglio a bollore, portando l’acqua a pochi millimetri dal riso.

Cuocere per non più di 9 minuti continuando a irrorare con acqua calda fino a cottura ultimata.

Togliere dalla fiamma e iniziare la mantecatura, inserendo lo stravecchio grattugiato e il burro e aggiustare a piacimento di sale e qualche goccia di acqua per dare la densità all’onda.

Adagiare sul piatto un mestolo di risotto e appiattirlo il più possibile, con un piccolo setaccio cospargere la polvere di liquirizia in 4/5 punti sopra al risotto.

Per degustare, mescolare il risotto e assaporare il gusto che avrà un gioco di sapidità, grassezza e dolcezza che fare giocare il palato

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