I Girini: Briciole di Pasta, Verdure e Funghi Porcini
Alessandro Gavagna condivide con noi una ricetta che delizia occhi e palato, I Girini: Briciole di Pasta, Verdure e Funghi Porcini.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Rompere le uova in una terrina e mescolarle, quindi lasciarle riposare una decina di minuti. Aggiungere la farina setacciata e, con l'aiuto di una frusta, mescolare vigorosamente.
Lasciare riposare ancora 15 minuti, versare l'impasto ottenuto nel colapasta e colare i girini così formati in acqua bollente. Appena vengono a galla scolarli in acqua fredda.
Mettere una padella sul fuoco, sciogliere il burro, aggiungere i funghi e le zucchine tagliati molto fini, i fiori di zucca aperti in quattro e regolare di sale e pepe.
È molto importante che le verdure siano appena scottate e non cotte. A questo punto far saltare nelle verdure i girini.
Per ogni commensale prendere un contenitore di vetro a chiusura ermetica e scaldarlo a bagnomaria.
Disporre sul fondo una foglia di vite ben lavata e asciugata e disporvi i girini. Bagnare con un filo di olio e aggiungere qualche scaglia di formaggio caprino.
A piacere aggiungere, come guarnizione, alcune foglie di origano o basilico, o fiori di aglio ursino. Servire il contenitore chiuso ermeticamente.
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