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I Girini: Briciole di Pasta, Verdure e Funghi Porcini

Alessandro Gavagna condivide con noi una ricetta che delizia occhi e palato, I Girini: Briciole di Pasta, Verdure e Funghi Porcini.

17 Aprile, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Uova
4
Farina
150 gr, tipo 00
Zucchine
120 gr, piccole
Funghi
80 gr, porcini
Fiori di Zucca
8
Montasio
stagionato
Burro
1 noce
Olio Extravergine di Oliva
del Carso
Sale
Pepe
Vite
4 foglie

Preparazione

Rompere le uova in una terrina e mescolarle, quindi lasciarle riposare una decina di minuti. Aggiungere la farina setacciata e, con l'aiuto di una frusta, mescolare vigorosamente.

Lasciare riposare ancora 15 minuti, versare l'impasto ottenuto nel colapasta e colare i girini così formati in acqua bollente. Appena vengono a galla scolarli in acqua fredda.

Mettere una padella sul fuoco, sciogliere il burro, aggiungere i funghi e le zucchine tagliati molto fini, i fiori di zucca aperti in quattro e regolare di sale e pepe.

È molto importante che le verdure siano appena scottate e non cotte. A questo punto far saltare nelle verdure i girini.

Per ogni commensale prendere un contenitore di vetro a chiusura ermetica e scaldarlo a bagnomaria.

Disporre sul fondo una foglia di vite ben lavata e asciugata e disporvi i girini. Bagnare con un filo di olio e aggiungere qualche scaglia di formaggio caprino.

A piacere aggiungere, come guarnizione, alcune foglie di origano o basilico, o fiori di aglio ursino. Servire il contenitore chiuso ermeticamente.

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