Maccheroni al Torchio con anguilla affumicata, ragù d'Ostrica e salsa di spinaci
I Maccheroni al Torchio secondo la ricetta di Aurora Mazzucchelli, la chef del ristorante 'Marconi'.
ingredienti
Preparazione
Mettere a cuocere in una teglia con del sale grosso la cipolla condita con sale e olio in un cartoccio nel forno a 180 °c per 20 minuti.
Mondare gli spinaci, cuocerli in acqua e frullarli cosi da ottenere una crema.
Frullare l’anguilla affumicata con il burro a pomata cosi da ottenere una farcia.
Aprire le ostriche, mettere da parte il mollusco tagliato grossolanamente e prendere l’acqua conservata all’interno del guscio che ci servira per la cottura.
Preparare dei maccheroni con il torchio e ancora freschi farcirli con l’anguilla chiudendo le due estremità. Otteremo una sorta di raviolo a forma di maccherone.
Al momento di servire cuocere in acqua salata i maccheroni, saltarli nella padella con l’acqua d’ostrica e una noce di burro.
Mettere a specchio la salsa di spinaci gia calda nel piatto, dei petali di cipolla, il ragu d’ostrica e i maccheroni.