Paccheri alla Vittorio

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Paccheri alla Vittorio

Scopri la ricetta dei Paccheri alla Vittorio, un primo piatto al sugo delicato accompagnato da parmigiano. Un vero inno alla cucina mediterranea.

11 Luglio, 2018
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

ingredienti

Paccheri
240 g
Pomodori San Marzano
200 g
Pomodori Cuore di Bue
80 g
Pomodori Datterini
50 g
Burro
20 g
Parmigiano Reggiano
70 g
Basilico
10 foglie
Peperoncino
q.b. (facoltativo)
Olio Exravergine di Oliva
q.b
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aglio
1 spicchio

Preparazione

Un primo piatto iconico dello chef Enrico Cerea. La ricetta dei Paccheri alla Vittorio è un inno alla cucina mediterranea.

  • Preparate il sugo facendo rosolare in una padella l’aglio con mezzo bicchiere d’olio, poi unitevi i pomodori San Marzano e i cuore di bue precedentemente tagliati a pezzetti.
  • Aggiungete sale e pepe, quindi fate cuocere per circa 35-40 minuti.
  • Frullate il sugo di pomodoro quando è cotto e passatelo allo chinois in una casseruola. 
  • Aggiungete anche i pomodori datterini.
  • Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella casseruola.
  • Mantecateli delicatamente con il burro e il Parmigiano Reggiano, aggiungete il basilico e un po’ d’olio, e del peperoncino a piacere.
  • Servite subito.