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Risotto Marino

Foto courtesy Porta Nova Ristorante

Risotto Marino del Ristorante Porta Nova Ostuni

Un tripudio di sapori del mare che celebrano freschezza ed eccellenze ittiche del tacco d’Italia: scoprite il Risotto Marino di Porta Nova a Ostuni.

10 Giugno, 2024
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porzioni

4

ingredienti

Riso Carnaroli
240 g
Burro
30 g
Scalogno
1
Gamberi Viola di Gallipoli
12
Scampi
4
Gamberi
200 g, rosa
Seppie
4, seppioline fresche
Caviale
40 g
Verdure
200 g, di stagione (zucchine, fiori di zucca)
Fumetto di Pesce
1 lt
Bisque
500 g
Cognac
1 bicchierino
Farina
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione:

Il ristorante Porta Nova di Ostuni ha aperto le sue porte nel lontano 1989 e sin da subito è divenuto un punto di riferimento per la ristorazione di pesce pugliese. Questo è un luogo suggestivo dove accoglienza è la parola d’ordine. In cucina ci sono Erika e Tonino Ciaccia che insieme a Mirko e al loro staff renderanno indimenticabile l’esperienza. Segnalato dalla guida Michelin, il ristorante Porta Nova è uno dei ristoranti più amati della provincia di Brindisi e della Valle d’Itria. Ecco la ricetta del loro Risotto Marino.

Step 01

Soffriggete burro e scalogno tritato finemente. Aggiungete il riso e tostatelo.

Step 02

Quando i chicchi saranno caldi, bagnate con il cognac e lasciate sfumare la parte alcolica.

Step 03

Versate a questo punto un mestolo di fumetto di pesce e bisque e portate a cottura il riso che dovrà cuocere per circa 18 minuti (compreso il tempo di tostatura).

Step 04

Pulite i gamberi rosa, infarinateli e spadellateli velocemente in padella con un filo d’olio.

Step 05

Pulite scampi e gamberi di Gallipoli e tagliate molto finemente le seppioline.

Step 06

Mantecate il riso con un filo d’olio e impiattate. Finite con i gamberi rosa, gamberi e scampi crudi, seppioline e verdure. Decorate con il caviale.

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