Soffriggete burro e scalogno tritato finemente. Aggiungete il riso e tostatelo.
Foto courtesy Porta Nova Ristorante
Risotto Marino del Ristorante Porta Nova Ostuni
Un tripudio di sapori del mare che celebrano freschezza ed eccellenze ittiche del tacco d’Italia: scoprite il Risotto Marino di Porta Nova a Ostuni.
porzioni
ingredienti
Preparazione:
Il ristorante Porta Nova di Ostuni ha aperto le sue porte nel lontano 1989 e sin da subito è divenuto un punto di riferimento per la ristorazione di pesce pugliese. Questo è un luogo suggestivo dove accoglienza è la parola d’ordine. In cucina ci sono Erika e Tonino Ciaccia che insieme a Mirko e al loro staff renderanno indimenticabile l’esperienza. Segnalato dalla guida Michelin, il ristorante Porta Nova è uno dei ristoranti più amati della provincia di Brindisi e della Valle d’Itria. Ecco la ricetta del loro Risotto Marino.
Step 01
Step 02
Quando i chicchi saranno caldi, bagnate con il cognac e lasciate sfumare la parte alcolica.
Step 03
Versate a questo punto un mestolo di fumetto di pesce e bisque e portate a cottura il riso che dovrà cuocere per circa 18 minuti (compreso il tempo di tostatura).
Step 04
Pulite i gamberi rosa, infarinateli e spadellateli velocemente in padella con un filo d’olio.
Step 05
Pulite scampi e gamberi di Gallipoli e tagliate molto finemente le seppioline.
Step 06
Mantecate il riso con un filo d’olio e impiattate. Finite con i gamberi rosa, gamberi e scampi crudi, seppioline e verdure. Decorate con il caviale.
Ricette anti spreco | Why Waste?
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