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risotto ai porri e parmigiano

Risotto ai porri e parmigiano

Il risotto ai porri e parmigiano è un primo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare: ecco la ricetta completa per questo risotto dai sapori delicati.

05 Gennaio, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Burro
80 g
Vino Bianco
125 g
Brodo Vegetale
750 - 1000 g
Riso
250 g, Vialone
Parmigiano Reggiano
50 g, grattuggiato
Porri
2
Sale
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattuggiata fresca
Salvia
fogliette

Preparazione

Step 01

Lavate e pulite i porri, tirando via le foglie esteriori.

Step 02

Tagliate ad anelli la parte bianca dei porri e tritate la parte verde.

Step 03

Fate sciogliere 30 g di burro in un tegame e fatevi rosolare i porri a fiamma moderata.

Step 04

Bagnate con il vino, fatelo evaporare un poco, dopodiché aggiungete abbastanza brodo da ricoprire il riso.

Step 05

Fate cuocere sempre a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre del brodo quando ce n’è bisogno (poco liquido).

Step 06

Fate cuocere per circa 15-20 minuti. Il risotto deve risultare cremoso, ma i chicchi di riso devono esser al dente.

Step 07

Incorporate il resto del burro ed insaporite con il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

Step 08

Guarnite con fogliette di salvia e servite subito il vostro risotto ai porri e al parmigiano.

 

Trucchi e consigli

Per preparare un delizioso risotto ai porri e parmigiano, è importante iniziare rosolando i porri lentamente per sviluppare il loro sapore dolce. Utilizza il brodo caldo per mantenere una cottura uniforme e continua a mescolare costantemente.

Alla fine, fuori dal fuoco, manteca il risotto con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e una noce di burro per ottenere una consistenza cremosa. Servi con una spolverata di parmigiano fresco per un tocco extra.

Conservazione

Il risotto ai porri e parmigiano può essere conservato in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Riscalda delicatamente in padella o a microonde prima di servire.

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