
Risotto ai porri e parmigiano
Il risotto ai porri e parmigiano è un primo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare: ecco la ricetta completa per questo risotto dai sapori delicati.
05 Gennaio, 2015
ingredienti
Burro
80 g
Vino Bianco
125 g
Brodo Vegetale
750 - 1000 g
Riso
250 g, Vialone
Parmigiano Reggiano
50 g, grattuggiato
Porri
2
Sale
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattuggiata fresca
Salvia
fogliette
Preparazione
- Lavate e pulite i porri, tirando via le foglie esteriori.
- Tagliate ad anelli la parte bianca dei porri e tritate la parte verde.
- Fate sciogliere 30 g di burro in un tegame e fatevi rosolare i porri a fiamma moderata.
- Bagnate con il vino, fatelo svaporare un poco, dopodichè aggiungete abbastanza brodo da ricoprire il riso.
- Fate cuocere sempre a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre del brodo quando ce ne bisogno (poco liquido).
- Fate cuocere per circa 15-20 minuti. Il risotto deve risultare cremoso, ma i chicchi di riso devono esser al dente.
- Incorporate il resto del burro ed insaporite con il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
- Guarnite con fogliette di salvia e servite subito il vostro risotto ai porri e parmigiano.
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