Risotto ai porri e parmigiano

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Risotto ai porri e parmigiano

Il risotto ai porri e parmigiano è un primo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare: ecco la ricetta completa per questo risotto dai sapori delicati.

05 Gennaio, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Burro
80 g
Vino Bianco
125 g
Brodo Vegetale
750 - 1000 g
Riso
250 g, Vialone
Parmigiano Reggiano
50 g, grattuggiato
Porri
2
Sale
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattuggiata fresca
Salvia
fogliette

Preparazione

Lavate e pulite i porri, tirando via le foglie esteriori.

Tagliate ad anelli la parte bianca e tritate la parte verde.

Fate sciogliere 30 g di burro in un tegame e fatevi rosolare i porri a fiamma moderata.

Bagnate con il vino, fatelo svaporare un poco, dopodichè aggiungete tanto di brodo da ricoprirne il riso.

Fate cuocere sempre a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre del brodo quando ce ne bisogno (poco liquido).

Fate cuocere per circa 15-20 minuti. Il risotto deve risultare cremoso, ma i chicchi di riso devono esser al dente.

Incorporate il resto del burro ed insaporite con il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

Guarnite con fogliette di salvia e servite subito.

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Mele al forno con gorgonzola e noci

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