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La ricetta del Risotto con corallo di capasanta e lattuga di mare dello chef Valerio Serino di Tèrra Restaurant Copenaghen

Foto courtesy Tèrra Restaurant

Risotto con corallo di capasanta e lattuga di mare

Un risotto estivo, da mangiare tiepido, ideato dallo chef Valerio Serino del ristorante Tèrra di Copenaghen, stella verde Michelin. Una preparazione che profuma di paesaggio mediterraneo, tra note iodate e aromatiche, che vede protagonisti elementi che normalmente vengono scartati, a partire dal corallo di capasanta. La ricetta è stata premiata dalla guida di Identità Golose 2023 come miglior piatto dell'anno a base di riso. 

08 Maggio, 2023
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porzioni

2

ingredienti

Riso Carnaroli
180 g
Lattuga di Mare
50 g
Capesante
20 g (corallo)
Limoni
q.b. (zest)
Origano
50 g (foglie fresche)
Pepe Bianco
q.b.
Sale
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.

Preparazione

Fare una battuta di corallo e lattuga di mare e mettere da parte. 

Prendere delle zest di limone e delle foglie di origano fresche e infonderle nell‘olio. Mixare e ricavare un olio aromatico. 

Tostare il riso, salare e cominciare a bagnare con acqua calda.

A 10 minuti dalla cottura, mantecare con tutti gli ingredienti, coprire e far abbassare la temperatura.

Servire possibilmente a una temperatura di 70 gradi, in modo che si sprigionino tutti gli aromi.

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