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Curry giapponese

Foto: Claudia Concas

Curry Giapponese, la ricetta

Stai cercando una ricetta deliziosa e insolita da provare? Scopri la ricetta del curry giapponese di Fine Dining Lovers, una delizia dolce e piccante.

22 Novembre, 2021
Average: 2.4 (7 votes)

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Riso per Sushi
160 g
Petto di Pollo
400 g
Patate
2
Carote
2
Cipolle Dorate
2
Curry
2 cucchiai
Erba Cipollina
q.b.
Sesamo Nero
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per il roux al curry
Burro
50 g
Farina
q.b.
Curry
1 cucchiaio

Preparazione

Un piatto unico delizioso che scalda le fredde giornate invernali. Il Curry Giapponese si prepara con pollo o manzo, ma potrete anche provarlo nella sua versione vegetariana. Il segreto? La cremosità e il suo sapore umami che potrete ottenere con i dadi al curry o con la preparazione di un roux speziato. Da accompagnare al riso bianco, il curry giapponese potrà essere più o meno piccante a seconda dei gusti. Ecco la ricetta da provare!

Step 01

Curry giapponese

Foto: Claudia Concas

Lavate bene il riso e quando l’acqua risulterà trasparente mettetelo in un tegame. Coprite con 200 ml di acqua e coprite con un coperchio.

Step 02

Curry giapponese

Foto: Claudia Concas

Quando l’acqua raggiungerà l’ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l’acqua. Poi sgranatelo e mettetelo da parte.

Step 03

Curry giapponese

Foto: Claudia Concas

Tagliate la carne a pezzetti. Sbucciate le patate e tagliatele della stessa dimensione.

Step 04

Curry giapponese

Foto: Claudia Concas

Pelate le carote e tagliatele a rondelle.

Step 05

Curry giapponese

Foto: Claudia Concas

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, rosolatela poi in un tegame con un filo d’olio.

Step 06

Curry giapponese

Foto: Claudia Concas

Unite la carne e rosolatela bene, poi coprite con acqua e aggiungete le verdure e il curry. Lasciate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio.

Step 07

Curry giapponese

Foto: Claudia Concas

Preparate nel frattempo il roux al curry sciogliendo il burro in un tegamino. Unite la farina e il curry, mescolate bene e quando avrete ottenuto un composto colloso che si staccherà dalle pareti della pentola spegnete.

Unite al curry il roux e mescolate fino ad ottenere uno spezzatino cremoso e avvolgente.

Servite il curry con il riso e spolverate con erba cipollina tritata e sesamo nero.

Consigli

Scegliete un garam masala (curry) del grado di piccantezza che preferite o, in alternativa, aggiungete il peperoncino secco o tagliato a rondelle. Potrete preparare il curry giapponese prima e scaldarlo al momento del servizio.

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