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Filetto di maiale al forno con salvia e mele: ricetta semplice

Il filetto di maiale al forno è una ricetta facile e gustosa, perfetta se volete preparare un classico secondo di carne servito con mele e patate alla salvia.

16 Novembre, 2021
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Maiale
800 g, filetto
Speck
6 fette, dell’Alto Adige
Patate
600 g
Rosmarino
2 cucchiaini di aghi tritati
Mela
2
Aglio
2 spicchi sbucciati
Salvia
1 mazzetto
Olio di Oliva
4 cucchiai
Sale
Pepe

Preparazione

Il filetto di maiale al forno è una ricetta facile e gustosa, perfetta se volete preparare un classico secondo di carne servito con mele e patate alla salvia. Scopri tutti gli ingredienti e la preparazione passo dopo passo!

  • Step 1: lavate le patate, tagliatele a metà o in quarti.
  • Step 2: mescolate le patate con il rosmarino, 2 cucchiai d’olio, sale e pepe e avvolgetele in un foglio d’alluminio.
  • Step 3: mettete il "fagotto" nel forno caldo (180°) per circa 40 minuti.
  • Step 4: lavate il filetto di maiale sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
  • Step 5: intagliate per la lunghezza in modo da formare una tasca.
  • Step 6: lavate e tagliate a spicchi le mele.
  • Step 7: tritate la salvia e l’aglio e unite alle mele.
  • Step 8: riempite il filetto e chiudete con filo da cucina.
  • Step 9: avvolgete la carne con lo speck e insaporite con sale e pepe.
  • Step 10: ricoprite il fondo di una teglia da forno con le mele rimanenti e adagiatevi sopra il filetto di maiale.
  • Step 11: pillottate con 2 cucchiai l’olio e aggiungete un poco d’acqua.
  • Step 12: passate la teglia nel forno e fate cuocere il filetto allo stesso tempo delle patate per circa 25-30 minuti. Eventualmente aggiungete ancora un poco d’acqua.
  • Step 13: prima di portare in tavola togliete il filo.
  • Step 14: servite il filetto di maiale con le patate e le mele.

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