Filetto di maiale al forno con salvia e mele: ricetta semplice
Il filetto di maiale al forno è una ricetta facile e gustosa, perfetta se volete preparare un classico secondo di carne servito con mele e patate alla salvia.
ingredienti
Preparazione
Il filetto di maiale al forno è una ricetta facile e gustosa, perfetta se volete preparare un classico secondo di carne servito con mele e patate alla salvia. Scopri tutti gli ingredienti e la preparazione passo dopo passo!
- Step 1: lavate le patate, tagliatele a metà o in quarti.
- Step 2: mescolate le patate con il rosmarino, 2 cucchiai d’olio, sale e pepe e avvolgetele in un foglio d’alluminio.
- Step 3: mettete il "fagotto" nel forno caldo (180°) per circa 40 minuti.
- Step 4: lavate il filetto di maiale sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
- Step 5: intagliate per la lunghezza in modo da formare una tasca.
- Step 6: lavate e tagliate a spicchi le mele.
- Step 7: tritate la salvia e l’aglio e unite alle mele.
- Step 8: riempite il filetto e chiudete con filo da cucina.
- Step 9: avvolgete la carne con lo speck e insaporite con sale e pepe.
- Step 10: ricoprite il fondo di una teglia da forno con le mele rimanenti e adagiatevi sopra il filetto di maiale.
- Step 11: pillottate con 2 cucchiai l’olio e aggiungete un poco d’acqua.
- Step 12: passate la teglia nel forno e fate cuocere il filetto allo stesso tempo delle patate per circa 25-30 minuti. Eventualmente aggiungete ancora un poco d’acqua.
- Step 13: prima di portare in tavola togliete il filo.
- Step 14: servite il filetto di maiale con le patate e le mele.
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