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Arrosto di maiale

Arrosto di maiale

L'arrosto di maiale è la ricetta perfetta per il pranzo della domenica e per scaldare le cene invernali. Da preparare ogni volta che cercate un secondo gustoso

19 Novembre, 2018
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porzioni

1

ingredienti

Arrosto
1,5 kg
Timo
3
Pomodori
2
Cipolle
2
Aglio
3
Brodo di Carne
500 ml
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Pastinaca
400 g
Patate
400 g
Olio di Oliva
5 cucchiai
Rosmarino
2 cucchiai
Pere
3
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

La ricetta perfetta per il pranzo della domenica. Un secondo piatto ricco di gusto, che piacere a tutta la famiglia. Vi proponiamo l'arrosto di maiale classico, profumato con aglio e timo e accompagnato da un contorno dal tocco dolce a base di pastinaca, patate e pere. Se non la conoscete, la pastinaca è un ortaggio dal sapore particolare tra carota e sedano rapa, con un lieve sentore di prezzemolo.

Come si prepara l'arrosto di maiale

  1. Per preparare l'arrosto di maiale riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
  2. Lavate la carne di maiale, tamponatela con carta da cucina e legatela con lo spago da cucina.
  3. Tritate le foglie di timo. Lavate e tritate grossolanamente i pomodori. Strofinate l'arrosto con sale in abbondanza e con le foglie di timo, dopodichè mettetelo in una tegame da forno.
  4. Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e disponetela insieme all'aglio ed ai pomodori tutt'intorno all'arrosto.
  5. Versate un poco di brodo e fate cuocere nel forno per 60-70 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il resto del brodo.

Come si prepara il contorno di verdure per l'arrosto di maiale

  1. Sbucciate patate e pastinaca, tritatele grossolanamente e disponetele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Insaporite con sale, pepe e rosmarino e mescolate il tutto con l'olio.
  2. Passate la teglia nel forno (sotto la teglia con l'arrosto) e fate cuocere le verdure durante gli ultimi 35 minuti di cottura dell'arrosto. Ogni tanto date una mescolata.
  3. Lavate le pere, tagliale in quarti, eliminate i torsoli e aggiungetele negli ultimi 10 minuti di cottura alle verdure

Come si serve l'arrosto di maiale 

Affetta l'arrosto di maiale, dopo avere eliminato lo spago, e servilo insieme alle verdure.

 

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