
Arrosto di maiale
L'arrosto di maiale è la ricetta perfetta per il pranzo della domenica e per scaldare le cene invernali. Da preparare ogni volta che cercate un secondo gustoso
porzioni
ingredienti
Preparazione
La ricetta perfetta per il pranzo della domenica. Un secondo piatto ricco di gusto, che piacere a tutta la famiglia. Vi proponiamo l'arrosto di maiale classico, profumato con aglio e timo e accompagnato da un contorno dal tocco dolce a base di pastinaca, patate e pere. Se non la conoscete, la pastinaca è un ortaggio dal sapore particolare tra carota e sedano rapa, con un lieve sentore di prezzemolo.
Come si prepara l'arrosto di maiale
- Per preparare l'arrosto di maiale riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
- Lavate la carne di maiale, tamponatela con carta da cucina e legatela con lo spago da cucina.
- Tritate le foglie di timo. Lavate e tritate grossolanamente i pomodori. Strofinate l'arrosto con sale in abbondanza e con le foglie di timo, dopodichè mettetelo in una tegame da forno.
- Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e disponetela insieme all'aglio ed ai pomodori tutt'intorno all'arrosto.
- Versate un poco di brodo e fate cuocere nel forno per 60-70 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il resto del brodo.
Come si prepara il contorno di verdure per l'arrosto di maiale
- Sbucciate patate e pastinaca, tritatele grossolanamente e disponetele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Insaporite con sale, pepe e rosmarino e mescolate il tutto con l'olio.
- Passate la teglia nel forno (sotto la teglia con l'arrosto) e fate cuocere le verdure durante gli ultimi 35 minuti di cottura dell'arrosto. Ogni tanto date una mescolata.
- Lavate le pere, tagliale in quarti, eliminate i torsoli e aggiungetele negli ultimi 10 minuti di cottura alle verdure.
Come si serve l'arrosto di maiale
Affetta l'arrosto di maiale, dopo avere eliminato lo spago, e servilo insieme alle verdure.
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