Per preparare la frittata di finferli, cominciate pulendo molto bene i funghi con un pennellino e un panno da cucina umido.
Foto: StockFood
Frittata di finferli
Elegante e soffice, la frittata di finferli è ricca di sapore nonostante la delicatezza di questi funghi. Ecco come prepararla.
ingredienti
Preparazione:
Tra le varie idee su come cucinare i funghi, c’è la ricetta della frittata di finferli. Di colore giallo intenso o arancione, i funghi finferli hanno un delicato sapore terroso, la loro caratteristica principale è che non devono essere sottoposti a lunghe cotture. La frittata di finferli è ottima come antipasto, nell’aperitivo vegetariano o come piatto unico accompagnata da una fresca insalata verde. Ecco come preparare la frittata di finferli in pochi semplici passaggi.
Step 01
Step 02
Una volta ben puliti, mettete i finferli su un panno e lasciateli asciugare bene. Tagliateli poi a pezzi grossolani.
Step 03
In una terrina mettete le uova, il formaggio grattugiato e un trito finissimo di rosmarino. Regolate di sale e pepe e aggiungete i finferli.
Step 04
Mescolate velocemente. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e versate il composto. Fate cuocere la vostra frittata di finferli per 3-4 minuti fino a quando non si sarà rappresa sul fondo.
Step 05
Mettete un coperchio o un piatto sulla padella e girate la frittata di finferli. Cuocete per 2-3 minuti e la vostra frittata di finferli è pronta per essere servita calda o a temperatura ambiente.
Altre ricette con i finferli
Le ricette con i finferli sono tantissime, provateli con la pasta con un semplice soffritto di aglio e rosmarino. Ottimi anche nelle torte salate, i finferli si abbinano bene a formaggi freschi dai sapori delicati come, ad esempio, la ricotta. Per una versione più leggera di questa ricetta, provate la frittata di finferli al forno, cuocetela a 180°C per 30-35 minuti e servitela calda o a temperatura ambiente. È possibile preparare la frittata di finferli secchi, ma ricordatevi di rigenerarli mettendoli a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti prima di tuffarli nell’uovo. Se amate i sapori di terra, provate tutte le ricette con i funghi.
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