Per pulire i gamberi, togliete il carapace lasciando solo la parte finale della coda, quindi eliminate il filamento nero.
Foto iStock
Gamberetti sale e pepe
Se amate la cucina orientale e state pensando di preparare un antipasto o un secondo di pesce semplice e veloce, i gamberetti sale e pepe sono la ricetta che fa per voi.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Questi gamberetti, amatissimi nella cucina cinese, sono un piatto perfetto per chi non è molto esperto nel cucinare il pesce. La preparazione, che richiede solo pochi minuti, prevede una saltata nel wok e un condimento con una miscela di sale e pepe. Vi consigliamo di usare gamberi freschi, per mantenerne gusto e consistenza. Mentre il pepe originale usato in Cina è quello del Sichuan, difficile da trovare e caratterizzato da note agrumate, i ristoranti cinesi in occidente utilizzano comunemente il diffusissimo pepe nero o bianco, quindi non avete scuse per non provare a preparare a casa vostra questi sfiziosissimi gamberetti.
Step 01
Step 02
Lavate e tagliate a rondelle i cipollotti. Mettete il wok (o una padella fonda) sul fuoco, versate l’olio di semi e scaldatelo.
Step 03
Aggiungete i cipollotti e fateli saltare. Quando saranno morbidi, toglieteli dal wok e metteteli da parte.
Step 04
Versate ulteriore olio nel wok, aumentate la fiamma e saltate i gamberi. Una volta che avranno assunto un bel colore, condite con sale e pepe. Successivamente, incorporate i cipollotti e saltate il tutto per pochi secondi.
Step 05
Mettete i gamberi su un piatto, aggiungete altro sale e pepe, e serviteli immediatamente mentre sono belli caldi.
Come servirli
I gamberetti sale e pepe sono un piatto estremamente versatile in termini di abbinamenti con primi e contorni. Per ispirarvi con unteriori influenze orientali, vi proponiamo queste delicate palline di riso con sesamo bianco e nero o una morbidissima zucca di broccoli al miso da gustare prima di portare in tavola i vostri gamberetti. E come contorno, potete optare per delle croccanti zucchine grigliate o una fresca insalata con piselli e asparagi.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Guancia di manzo brasata al vino rosso
Ricetta successiva