Palline di riso dal sapore orientale
Palline di riso da mangiare in stile orientale con sesamo bianco e nero e una salsa dai sapori giapponesi.
ingredienti
Preparazione
Sbucciate le carote e lo zenzero e grattugiate il tutto finemente.
Mescolate carote e zenzero con il miso, l'aceto di riso ed il mirin.
Fate marinare per 30 minuti, dopodichè fate sgocciolare la miscela attraverso un passino a maglie strette, spremendo anche con le mani e raccogliendo il liquido fuoriuscente in una scodellina.
Mettetelo da parte.
Quindi mescolate carote e zenzero con il riso da sushi facendo attenzione che non si formino dei grumi di riso.
Mescolate in una scodella un poco di acqua fredda con una spruzzata di aceto di riso.
Inumidite bene le mani e buttate via l'acqua.
Formate 12 palline di riso uguali e avvolgetele in pellicola trasparente come caramelle.
Chiudete per bene.
Prendete una caramella, con una forbice tagliate via una parte della pellicola trasparente e tirate fuori la pallina di riso con delicatezza, poi cospargetela di sesamo bianco e nero.
Preparate così ancora 11 palline di riso.
Accompagnate con la marinata messa da parte.
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