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Palline di riso dal sapore orientale

Palline di riso da mangiare in stile orientale con sesamo bianco e nero e una salsa dai sapori giapponesi.

04 Agosto, 2017
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Carote
2 - 3 (circa 150 g)
Zenzero
50 g, fresco
Pasta di Miso
1 cucchiaino
Aceto di Riso
1 cucchiaino
Mirin
1 cucchiaino (sakè dolce da cucina)
Riso
250 g, per sushi
Sesamo Bianco
2 cucchiai ,semi
Sesamo Nero
2 cucchiai ,semi
Acqua
fredda

Preparazione

Sbucciate le carote e lo zenzero e grattugiate il tutto finemente.

Mescolate carote e zenzero con il miso, l'aceto di riso ed il mirin.

Fate marinare per 30 minuti, dopodichè fate sgocciolare la miscela attraverso un passino a maglie strette, spremendo anche con le mani e raccogliendo il liquido fuoriuscente in una scodellina.

Mettetelo da parte.

Quindi mescolate carote e zenzero con il riso da sushi facendo attenzione che non si formino dei grumi di riso.

Mescolate in una scodella un poco di acqua fredda con una spruzzata di aceto di riso.

Inumidite bene le mani e buttate via l'acqua.

Formate 12 palline di riso uguali e avvolgetele in pellicola trasparente come caramelle.

Chiudete per bene.

Prendete una caramella, con una forbice tagliate via una parte della pellicola trasparente e tirate fuori la pallina di riso con delicatezza, poi cospargetela di sesamo bianco e nero.

Preparate così ancora 11 palline di riso.

Accompagnate con la marinata messa da parte.

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Tonkatsu (Cotoletta giapponese)

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