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Spezzatino di cervo

Lo spezzatino di cervo è un secondo piatto ricco e gustoso, spesso servito con polenta: ecco la ricetta dello spezzatino di cervo dello chef Claudio Pregl.

10 Dicembre, 2020
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

6

Tempo Totale

2 HR 20 MIN

ingredienti

Cervo
500 gr, polpa di coscia
Olio Extravergine di Oliva
Burro
50 gr
Vino
250 ml, rosso
Erbe Aromatiche
Spezie
a piacere
Sale
di Cervia
Fecola di Patate
2 cucchiai

Preparazione

Spezzatino di cervo, la ricetta dello chef Claudio Pregl

Per preparare la ricetta dello spezzatino di cervo, tagliare per prima cosa la polpa di coscia di cervo a dadini di circa 2,5 cm di lato.

In una padella versare un po' di olio e una noce di burro, quindi rosolare la carne regolando di sale.

Aggiungere il misto di erbe e spezie e far cuocere lo spezzatino di cervo fino a che la carne risulterà asciutta.

Sfumare con il vino rosso lasciando evaporare, ricoprire di acqua a filo e lasciar cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.

A fine cottura sciogliere due cucchiai di fecola in acqua fredda amalgamando bene.

Aggiungere il composto allo spezzatino di cervo, per rendere il sugo più denso. Portare a bollore e spegnere la fiamma.

Mise en place
Impiattare e servire lo spezzatino di cervo, accompagnando la carne a piacere con della polenta.

Consigli su come mantenere la carne morbida

Prendi le fettine di carne e del sale, meglio se grosso. Cospargi le fettine con un pò di sale su entrambi i lati e lasciale riposare per almeno 3-4 ore in modo da tirare fuori l'acqua e lasciare proteine e grassi. Quando dovrai cucinarla, sciacquala sotto l'acqua per eliminare tutto il sale ed asciugala per bene.

Contorni per spezzatino di cervo

Per quanto riguarda i contorni, invece, la selvaggina – qual è il cervo – si sposa bene con patate, funghi, formaggio e polenta.

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