Spezzatino di cervo
Lo spezzatino di cervo è un secondo piatto ricco e gustoso, spesso servito con polenta: ecco la ricetta dello spezzatino di cervo dello chef Claudio Pregl.
ingredienti
Preparazione
Spezzatino di cervo, la ricetta dello chef Claudio Pregl
Per preparare la ricetta dello spezzatino di cervo, tagliare per prima cosa la polpa di coscia di cervo a dadini di circa 2,5 cm di lato.
In una padella versare un po' di olio e una noce di burro, quindi rosolare la carne regolando di sale.
Aggiungere il misto di erbe e spezie e far cuocere lo spezzatino di cervo fino a che la carne risulterà asciutta.
Sfumare con il vino rosso lasciando evaporare, ricoprire di acqua a filo e lasciar cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.
A fine cottura sciogliere due cucchiai di fecola in acqua fredda amalgamando bene.
Aggiungere il composto allo spezzatino di cervo, per rendere il sugo più denso. Portare a bollore e spegnere la fiamma.
Mise en place
Impiattare e servire lo spezzatino di cervo, accompagnando la carne a piacere con della polenta.
Consigli su come mantenere la carne morbida
Prendi le fettine di carne e del sale, meglio se grosso. Cospargi le fettine con un pò di sale su entrambi i lati e lasciale riposare per almeno 3-4 ore in modo da tirare fuori l'acqua e lasciare proteine e grassi. Quando dovrai cucinarla, sciacquala sotto l'acqua per eliminare tutto il sale ed asciugala per bene.
Contorni per spezzatino di cervo
Per quanto riguarda i contorni, invece, la selvaggina – qual è il cervo – si sposa bene con patate, funghi, formaggio e polenta.
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