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Spigola con Carciofi e Maionese Verde

Una deliziosa ricetta a base di branzino di Nicola Fossaceca, chef del ristorante Al Metro di San Salvo (CH).

03 Aprile, 2013
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Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Spigola
4 filetti, da 120 gr l'uno
Carciofi
6, di Cupello
Uova
1 tuorlo
Rosmarino
Vino
1 bicchiere, bianco
Aglio
rosso, di Sulmona
Olio Extravergine di Oliva
Menta
qualche fogliolina

Preparazione

Marinare con un filo d'olio e rosmarino la spigola e lasciarla per 20 minuti fuori in un piatto, arrostirla sulla griglia da ambo i lati per circa 2 minuti e cucinare in forno a 180° per 10 minuti.

Pulire 4 carciofi privandoli delle foglie esterne del fiele e tenere da parte i gambi per fare la salsa, tagliarli in quattro parti e rosolarli in padella con olio, 2 spicchi di aglio rosso di Sulmona, sfumarli con un bicchiere di vino bianco e terminare la cottura.

I restanti 2 carciofi tagliarli molto finemente e friggerli in olio di semi a 180°C per ottenere delle chips.

Fare una salsa frullando i gambi bolliti per 5 minuti, il tuorlo d'uovo, un goccio d'aceto, se necessario aggiungere dell'olio.

Prendere il piatto e fare una striscia di salsa di carciofi, adagiare i carciofi saltati in padella, il trancio di spigola, un filo d'olio e le chips di carciofi.

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