Tagliate l'erba cipollina ad anellini, poi fate sgocciolare lo zenzero rosso e tritatelo finemente.
Takoyaki (Polpettine di Polpo Giapponesi)
Scopri come fare in casa i takoyaki, le polpette di polpo giapponesi, uno street food amato da tutti. Prova la ricetta spiegata passo dopo passo!
ingredienti
Preparazione
Ecco come realizzare anche in casa i takoyaki, le polpettine di polpo giapponesi, uno street food amato da grandi e piccini.
Come fare le polpette di polpo giapponesi
Step 01
Step 02
Fate una pastella con la farina, il brodo dashi, l'uovo, sale e lo zucchero sbattendo con le fruste elettriche.
Step 03
Appena la pastella e ben liscia e senza grumi versatela in un recipiente con beccuccio.
Step 04
Tagliate il polpo bollito a pezzetti non più spessi di 1 cm. Se avete difficoltà a pulire il polpo, a questo articolo troverete tutti i trucchi per eseguire il lavoro alla perfezione!
Step 05
Scaldate una piastra per takoyaki e ungetela per bene con l'olio, in modo di evitare che la pastella si attacchi durante la cottura.
Step 06
Appena la piastra è ben calda versate il composto negli stampini.
Step 07
Aggiungete 1-2 pezzetti di polpo in ogni stampino, un poco di erba cipollina e il beni shoga.
Step 08
Appena la pastella sul fondo degli stampini inizia a cuocere girate un poco le palline con uno stecchino lungo e aggiungete ancora un poco di pastella rimanente in ogni stampino in modo di coprire gli ingredienti e formare una pallina.
Step 09
Poi continuate a girare le palline.
Step 10
Appena hanno assunto una bella doratura toglietele dalla piastra e mettetele su un piatto da portata.
Step 11
Cospargete di salsa takoyaki, alghe aonori e i fiocchetti di tonno.
Step 12
Accompagnate con la maionese.
Come servire i takoyaki
I takoyaki sono deliziosi sia serviti caldi sia freddi e possono essere consumati in entrambi i modi a seconda delle preferenze personali. Ciononostante, la maggioranza delle persone mangia le polpette di polpo ancora calde, appena tolte dalla padella.
Poiché i condimenti che meglio si sposano con i takoyaki sono beni shoga (zenzero sottaceto rosso), fiocchi di tonno, salsa takoyaki e maionese giapponese Kewpie, è bene che i condimenti siano serviti a parte così che non si mischiano tra di loro a causa del caldo. Per provare a gustare queste polpettine con altre salse, consigliamo di leggere questo interessante articolo dedicato alle principali salse giapponesi e al loro utilizzo tradizionale.
Conservazione
Puoi conservare i takoyaki sia in frigorifero sia nel congelatore. Il limite di tempo prima che i takoyaki vadano a male o non abbiano più lo stesso sapore sono due giorni in frigorifero e un mese nel congelatore.
Le origini della ricetta
Tra le tante ricette famose della cucina nipponica, quella dei takoyaki a base di polpo arrostito, tipica dello street food nipponico, è fra le più sfiziose e golose.
I takoyaki - polpette di polpo, in giapponese detto “tako” - sono state ideate da Endo Tomekichi, ad Osaka, nel 1932. Il signor Tomakechi, proprietario di una bancarella di street food, decise di modificare la ricetta dei suoi Choboyaki, le tipiche palline di pastella, dando vita ai takoyaki.
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