Foto courtesy La Coldana - Enoteca Vi:te
Pronto, sei tu? Supplì al telefono: la ricetta di Alessandro Proietti Refrigeri
Riso Carnaroli 1 Kg
Passata di pomodoro 2 Kg
Cipolla bianca 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.
Pangrattato q.b.
Mozzarella Fior di Latte q.b.
Uova q.b.
Farina q.b.
Basilico q.b.
Burro q.b.
Grana Padano q.b.
Olio di semi q.b.
Fare il soffritto con olio e cipolla tritata, aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere per circa 2 ore.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il riso e iniziare a cuocere come un risotto bagnando con acqua calda per circa 15 minuti. Arrivati a cottura, mantecare con burro e Grana Padano, quindi stendere in placca e far raffreddare.
Una volta che il riso è freddo, formare i supplì modellando con le mani circa 60 grammi di riso a porzione (in maniera ellissoidale) e inserendo all'interno circa 12 grammi di mozzarella fiordilatte.
Panare ogni supplì al telefono prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. Friggere in olio di semi a 180°C e servire i supplì al telefono caldi.
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