Cosa fare a San Valentino? Domanda fatidica, che molti si stanno ponendo in vista del 14 febbraio, la festa degli innamorati. Che siate in coppia o in stato di beata singletudine, il giorno che celebra l’amore può essere l’occasione per andare a cena fuori e provare uno dei menu studiati ad hoc dagli chef, ma anche per assaporare dolci delizie e capsule collection a tema. Potete optare per San Valentino al ristorante, per una cena romantica a lume di candela, ma anche per un tête-à-tête intimo e casalingo, da trascorrere scambiandosi regali di San Valentino, cioccolatini e amenità. A caccia di spunti e consigli per festeggiare il giorno di Cupido? Ecco la nostra mini guida a San Valentino 2023: scoprite i menu dei ristoranti, ma anche tante idee regalo, creazioni d'autore al cioccolato (e non solo) da non perdere.
San Valentino 2023: menu ristoranti
Paolo Griffa al Caffè Nazionale, Aosta
Foto Niloofar Yamini
Lo chef stellato Paolo Griffa propone un menu da una stella Michelin nella suggestiva sala del Caffè Nazionale, nel centro di Aosta. Cucina creativa, ingredienti stagionali e fantasia daranno il benvenuto agli innamorati.
Menu San Valentino
- Viola: patata, cavolo e fiori
- Tartare Di capasanta, arancia rossa e finocchio
- 1 tagliatella per 2 Omaggio a “Lilli e il vagabondo”
- Black Cod e gamberi rossi
- Filetto Alla Wellington e pomme Soufflé
- Tra le nuvole
Prezzo: 150 euro (bevande escluse)
Opera, Torino
Lo chef Stefano Sforza del ristorante Opera, a Torino, propone un menu di otto portate per San Valentino. L’idea? Puntare sui prodotti legati a questa ricorrenza, dai prodotti afrodisiaci agli ingredienti caratterizzati dalle cromie del rosso, come melograno e lamponi.
Menu di San Valentino
- Carota, galanga, arancia
- Sogliola, caviale, carciofo
- Cuore, melograno, cavolo viola
- Spaghetto, lumachine di mare, coriandolo
- Bottone di maialino, mela, ostrica
- Rapa rossa
- Cervo, pastinaca, tartufo nero
- Lampone, yuzu, mandorla salata
Prezzo: 120 euro a persona (wine pairing 80 euro)
Balzi Rossi, Ventimiglia (Imperia)
Lo chef Enrico Marmo, alla regia di Balzi Rossi a Ventimiglia, ristorante neo stellato della Guida Michelin 2023 a pochi passi dal confine con la Francia, ha ideato un menu per due, per festeggiare San Valentino ammirando il mare. Un bouquet di fiori ed erbe in omaggio su ciascun tavolo darà il benvenuto agli innamorati.
Menu di San Valentino
- Benvenuti ai Balzi Rossi
- Scampi, rape e nocciole
- Carciofi di Gianluca, polpo di scoglio e ricci di mare
- Tortellini di cime di rapa, acciuga e bergamotto
- Pescato, broccolo romanesco e capperi esalta
- Tropézienne, mandorla e agrumi
Prezzo: 110 euro a persona (bevande escluse)
La Locanda alla Scala, Milano
Nel cuore di Milano, tra piazza della Scale e Brera, La Locanda alla Scala propone per il 14 febbraio una cena a base di pesce, da assaporare nella sua corte segreta, con il suggestivo giardino d'inverno.
Menu San Valentino
- Ostrica scottata, uova di salmone, brunoise di cetriolo e Granny Smith
- Battuta di gambero rosso, insalata di puntarelle e frutto della passione
- Noci di capesante alla plancia, crema di sedano rapa, liquirizia e carciofi
- Riso Mantecato al topinambur, seppiolina ripiena e bergamotto
- Spigola Alla mugnaia, cous cous di verdure e giardiniera di cavoli
- Mousse Ai tre cioccolati, peperoncino candito e coulis di fragola
Prezzo: 85 euro a persona (bevande escluse)
Ristorante L'Alchimia, Milano
L'Alchimia, una stella Michelin a Milano che si declina in ristorante e lounge bar, in occasione di San Valentino ha studiato un menu speciale. Un percorso che comincia con un cocktail di Benvenuto a base di Gin Vitae Castagner, lamponi, limone, riduzione di chinino e soda, accompagnato da Mondeghili alla milanese con maionese allo zafferano, Pane soffiato con burro alle alghe, Rocher di salmone e pistacchi.
Menu di San Valentino
- Rosa di Gorizia con avocado, kefir e arachidi
- “Martini Cocktail”: tartare di cernia, olive verdi con gelè al vermouth dry
- Capasanta alla brace con salsa alla mugnaia, caviale e puntarelle
- Plin di coniglio al cacao con brodo al profumo di cocco
- Risotto mantecato al latte di mandorle con anguilla affumicata e tartufo nero pregiato
- Sogliola omaggio a Milano: zafferano e pane croccante
- Meringa,frutti rossi… amore e fantasia
Prezzo: 170 euro a persona (abbinamento vino: 80 euro a persona)
Corner 58 by Roberto Conti, Milano
Molte storie d’amore sono nate proprio davanti una pizza. Ecco allora, per festeggiare San Valentino a Milano, la proposta di Corner 58 by Roberto Conti, il concept di pizzeria gourmet dove sono di scena anche piatti creativi ideato da Roberto Conti, già chef stellato presso il Trussardi alla Scala.
Menu di San Valentino
- Champagne Jean Duclert
- Ostrica e frutto della passione
- Scampo yogurt e lampone
- Pizza special Rapa rossa lime pecorino e gambero rosso
- Gelato limoncello e peperoncino
Prezzo: 70 euro a persona
Acanto, Milano
Per la serata più romantica dell’anno, il ristorante Acanto, spazio gourmet del Principe di Savoia, propone un percorso studiato ad hoc dallo chef Alessandro Buffolino. Quattro portate pensate per festeggiare a due la festa dell’amore.
Menu di San Valentino
- Trilogia di tonno con sorbetto al basilico e salsa al frutto della passion
- Risotto "Gran riserva" ai carciofi
- “Sandwich” di galletto con patate croccanti, funghi e salsa al tartufo nero
- Cuore al frutto della passione con yuzu e lampone
- In abbinamento: Cerasuolo d’Abruzzo – Santone Vini.
Prezzo: 320 euro a coppia, vini inclusi
Il Circolino, Monza
Foto CRS
Per chi vuole festeggiare San Valentino a Il Circolino di Monza, tra le ultime aperture più interessanti, ci sono due opzioni studiate dallo chef Lorenzo Sacchi: il menu bistrot e il menu ristorante, da gustare nei due ambienti del locale. Scopriteli qui di seguito.
Menu San Valentino Bistrot
- Ostrica con gazpacho di fragole piccante e granita allo champagne
- Crocchette di jamon iberico con sashimi di ventresca di tonno e salsa brava
- Bikini di Sobrassada di Mallorca, teleggio e miele
- Ceviche di ombrina e leche de tigre al frutto della passione
- Guancia all’aceto di Jerez, cime di rapa e patata al tartufo
- Cuore al cioccolato bianco, lampone e pepe rosa
Prezzo: 55 euro a persona (bere escluso)
Menu San Valentino Ristorante
- Bombolone di ostrica, caviale e creme fraiche
- Carpaccio di capasanta, riccio di mare, salsa cafè de paris alle alghe e yuzu
- Ravioli di coda di bue, gambero rosso e lemongrass
- Branzino, frutti di mare, finocchio e bouillabaisse
- Presa Iberica al Carbone, grano saraceno, pera, provolone dolce e salsa hoisin
- Cioccolato, carota e fava tonka
Prezzo: 85 euro (bere escluso)
DanielCanzian Ristorante, Milano
Lo chef Daniel Canzian, alla regia del ristorante che porta il suo nome a Milano, propone un interessante percorso gastronomico agli innamorati: sei portate per dirsi ti amo con più gusto.
Menu di San Valentino
- Piccoli snack di apertura
- Carpaccio di cappesante e rape ai ricci di mare, frutto della passione
- Insieme… un incrocio tra riso e pasta indimenticabile
- Zuppa di astice in crosta
- Torta Margarita, gelato al bacio
- Piccola pasticceria
Prezzo: 95 euro a persona (con abbinamento 4 calici: 120 euro a persona)
Pierino Penati, Viganò (Lecco)
Foto aromi.group
Nel cuore della Brianza, il ristorante Pierino Penati, una stella Michelin, propone un menu per la festa degli innamorati pensato dallo chef Theo Penati. Protagonisti sono i sapori della cucina classica che si contaminano con istanze da ogni dove.
Menu di San Valentino
● Paninetto al sesamo, salmone marinato e avocado
● Frittellina di baccalà, fagioli cannellini e bacon croccante
● Crudo di gambero rosa, chutney di mango, mandorle tostate e germogli
● Polpo alla piastra, barbabietola, cremoso al sesamo e lime, scalogno caramellato
● Risotto alla zucca barucca, anguilla affumicata, riduzione di birra rossa
● Trancio di ombrina arrosto, crema di carote e zenzero, cardoncelli saltati
● Pre dessert: Crème brülée al frutto della passione
● Eros di S. Valentino: Mousse al limone, cioccolato bianco e lamponi
Prezzo: 120 euro a persona
Motelombroso, Milano
Tra i ristoranti più intimi e accoglienti d'Italia, con la sua sala per due "a tempo", prenotabile a ore per romantici tête-à-tête tutto l'anno, e non solo a San Valentino, Motelombroso è un altro indirizzo da prendere in considerazione per celebrare l'amore. La sera del 14 febbraio, in particolare, lo chef Nicola Bonora prende per la gola i Cupidi con un menu pensato ad hoc. Eccolo qui di seguito.
Menu di San Valentino
- Amuse bouche di benvenuto
- Sedano rapa, emulsione alle erbe, uova di coregone e shiitake
- Tartare di Bianca Romagnola, lamponi, Bernese alle erbe
- Carciofo, menta, liquirizia, rosa
- Cuori di rapa rossa affumicata, caprino, more, basilico
- Rombo al vapore, salsa alla Vernaccia, fiori d'arancio
- Pre Dessert
- Soffice al cioccolato, tartelletta al vin santo e gelato alla vaniglia
Prezzo: 110 euro a persona bevande escluse
Frades, Milano
Foto Tiziano Canu
Un'idea per festeggiare San Valentino, per chi ha nostalgia dell'estate e dei profumi mediterranei? Celebrare l'amore in un elegante angolo di Sardegna a Milano: Frades. In questo raffinato e accogliente ristorante con bottega, in pieno centro, si festeggia a pranzo e a cena, con un menu degustazione ideato dallo chef Roberto Paddeu per il 14 febbraio. Scopritelo qui di seguito.
Menu di San Valentino
- Benvenuto da parte dello Chef
- Crudo di gambero rosso alla catalana di mango e maracuja
- Maccarrones de busa, cannolicchi, bottarga e pesto leggero
- Ventresca di tonno rosso di Carloforte, erbette, peperoncino dolce e teriyaki al mirto
- Banana, cioccolato, té jasmine e caramello
Prezzo: 85 euro per persona (cover charge e selezione beverage non inclusi)
Aji, Milano
Un'opzione alternativa per festeggiare il 14 febbraio? Il menu a domicilio di Aji, il take away dello stellato Iyo, che prende per la gola gli innamorati con il suo Menu Barentain, una romantica composizione per amanti: ispirato alla ricorrenza conosciuta in Giappone come Barentain dē, traduzione dall’inglese Valentine’s Day, è pensato su misura.
Menu di San Valentino
- due Hamachi miso
- doppia selezione di Gyoza
- doppia selezione di Gunkan
- doppia selezione di Nigiri Special
- cofanetto praline a forma di cuore e ripiene di tartufo di cioccolato
Prezzo: 160 euro per due
Ristorante San Domenico, Imola (Bologna)
Due stelle Michelin per festeggiare San Valentino? Ecco il menu proposto dallo chef Max Mascia allo storico San Domenico di Imola: otto portate dedicate ai sapori del mare in connubio con i profumi delle nocciole, delle rape rosse e del Martini dry. E non manca l'iconico Uovo in Raviolo.
Menu di San Valentino
- Ostrica: Brodo di sedano rapa al burro nocciola, olio al sedano
- Gambero Rosa: Sfoglia di rapa rossa, crema acida e uova di salmone
- Code Di mazzancolle e goletta: Emulsione di borlotti al rosmarino
- Garganelli di Imola: Salsa al vino bianco e caviale
- Uovo In raviolo “San Domenico”: Burro di malga, parmigiano dolce e tartufo di stagione
- Trancio Di rombo al tegame: Riduzione di scalogno e martini dry, vongole veraci
- Piccola Pasticceria
- Dessert
Prezzo: 200 euro a persona (abbinamento vino del aommelier Francesco Cioria: 100 euro a persona)
Il Palagio, Firenze
San Valentino in una delle più belle città d'arte italiane? Ecco allora la proposta del ristorante Il Palagio, spazio fine dining dell'hotel Four Seasons. Qui è di scena un menu studiato ad hoc dallo chef Paolo Lavezzini. Scopritelo qui di seguito.
Menu di San Valentino
- Pesce nero, caviale Oscietra, spirulina e finocchietto selvatico
- Risotto, foie gras, scampi e lamponi
- Stracotto di agnello del Casentino, porri, bietola e tartufo nero
- Babà alle fragole e timo, crema di latte e perle di limone
- Caffè e Frivolezze
Prezzo: 160 euro per persona (vini esclusi, calice di benvenuto di Spumante Ferrari incluso)
Enoteca La Torre, Roma
Foto aromi.group
Da non perdere anche il menu ideato da Domenico Stile, al timone della cucina di Entoeca La Torre a Villa Laetitia, Roma, che quest’anno ha conquistato la seconda stella Michelin. Un percorso di otto portate che include un calice di benvenuto.
Menu di San Valentino
● Ricciola, pompelmo rosa e zucca
● Risotto alla rapa rossa, mela verde, arachidi e astice blu
● Ravioli al cinghiale, mela annurca e fieno
● Baccalà, verza, noci e cannella
● Uovo, taleggio di bufala, tartufo nero ai sentori di sottobosco
● Manzo alla Partenopea, radice di prezzemolo e pinoli
● Finta castagna, kefir e mandarino
● Dolce passione
Prezzo: 250 euro a persona con calice di benvenuto
La Terrazza e Il Giardino dell'Hotel Eden, Roma
Cercate una delle viste più belle e panoramiche di Roma per un romantico rendez-vous? Ecco allora la proposta dell'Hotel Eden, dove l'executive chef Fabio Ciervo ha ideato due menu (al ristorante stellato La Terrazza e al ristorante Il Giardino) con piatti dai nomi evocativi per la festa degli innamorati.
Menu di San Valentino La Terrazza
- Benvenuto “Love is in the air” by Chef
- Primo appuntamento a Comacchio con rapa rossa
- Ravioli all’astice e dragoncello
- Ventresca di tonno al carbone vegetale incontra il radicchio tardivo all’acqua di rose
- Petto d’anatra e arancia: un matrimonio da fare invidia
- Colpo di fulmine tra lampone e fava Tonka e Caffè e piccola pasticceria
Prezzo: 300 euro a persona
Menu di San Valentino, Il Giardino Ristorante
- Appuntamento al buio tra carpaccio di branzino e nocciola
- Ravioli con cuore di zucca e scaglie di tartufo nero
- Polpo, hummus di melanzana al katsuobushi con il suo brodo e rapa rossa fermentata
- Quando il cocco si innamora del mandarino
- Caffè e piccola pasticceria
Prezzo: 180 euro a persona
Moma, Roma
Il Moma, ristorante romano una stella Michelin dei fratelli Gastone e Franco Pierini, in occasione di San Valentino propone un menu pensato ad hoc dallo chef Andrea Pasqualucci. Un menu al bacio, tutto da scoprire.
Menu di San Valentino
- Caviale Oscietra e panna acida
- Raviolini di baccalà e consommé di cipolla
- Rigatoni, rapa rossa, Gorgonzola riserva e Pimpinella
- Costina di manzo, fondo alle visciole e radicchio
- Cake al cioccolato fondente, rosa canina e lampone
Prezzo: 180 euro a persona (wine pairing con cinque calici al prezzo di 70 euro a persona)
Follie, Roma
Foto Alberto Blasetti per Cultivar Agency
Che ne dite di un percorso gustoso di cinque portate, ideato dallo chef Luciano Monosilio, alla regia del ristorante Follie? Si festeggia così nel nuovo ristorante fine dining all'interno di Villa Agrippina, Gran Meliá, il luxury resort urbano di Roma del circuito Leading Hotels of the World e Virtuoso Travel Network. Scoprite qui di seguito il menu dello chef Monosilio per la festa degli innamorati.
Menu di San Valentino
- Kiwi brasato al Sangiovese e origano
- Cannolo di olive, foie gras, nocciole e orzo
- Tagliolino verde alle cicorie, cannolicchi e crudo di verdure
- Manzo, lattuga, tartufo nero e salsa xo
- Cuore di zuppa inglese
Prezzo: 100 euro a persona, bevande escluse
San Valentino 2023: le capsule collection
Peck
Per San Valentino, lo storico brand milanese Peck ha scelto di interpretare il tema del gioco, ispirandosi all’idea del “tris”. Ecco allora che i maestri pasticceri, guidati dall'abile pastry chef Galileo Reposo, hanno creato Love always wins: un’elegante scatola da gioco realizzata interamente in cioccolato fondente che custodisce al suo interno delle praline a forma di cuore e di picche. Una golosa creazione al cioccolato perfetta da condividere con la dolce metà. Una news entry di San Valentino che si aggiunge alle proposte di biscotti e tavolette a tema firmate Peck, realizzate a mano negli storici laboratori di Via Spadari, nel cuore di Milano.
Charlotte Dusart
Charlotte Dusart, maestra cioccolatiera belga con una boutique a Milano (ma attiva in tutta Italia con le consegne), propone una nuova collezione per San Valentino 2023: una piccola capsule collection che sogna a tinte pastello. Pezzo cult è il cuore Amours toujours: in una elegante scatola è custodito un cuore rosso fatto di cioccolato fondente insieme a un martelletto in legno per spaccarlo in un impeto di gioia e scoprire al suo interno le golosità che nasconde (dragées lampone e cioccolatini a forma di cuore ripieni). Non mancano i cioccolatini per San Valentino: si chiama Amour, bien sûr ed è composta da 15 praline a forma di cuore con ripieni diversi (Gianduia croccante, Cremino bianco & pops, Cremino pistacchio & gelée di lampone, Caramello al burro salato, Caramello al frutto della passione). Ma ci sono anche le boule, quando si parla della classica cioccolata calda rivisitata per due: ecco Amour pour deux, la confezione di due sfere di cioccolato da sciogliere in tazza con il latte caldo, per una calda colazione invernale o una merenda da innamorati. Single golosi? Amici, c'è spazio anche per voi nella collezione di Charlotte Dusart: Amour pour Moi è cuore goloso ripieno di caramello, arachidi salate e cremino. Per non dimenticare di volere innanzi tutto bene a se stessi.
Solbiati
Simona Solbiati, artigiana del cioccolato di stanza a Milano, per San Valentino 2023 lancia una capsule collection, ma anche un kit speciale: ecco la Love Box “Chocolaterie”, una scatola che contiene al suo interno un kit "fai-da-te" con tutto l’occorrente per la realizzazione a casa di praline e cioccolatini, dallo stampo alle diverse qualità di cioccolato, dalle istruzioni ai consigli utili per la conservazione. Seguendo le indicazioni e mixando gli ingredienti in base ai propri gusti, si potrà ottenere un prodotto artigianale; al cioccolato a latte, bianco o fondente al 75%, da assaporare in purezza oppure ripieno con un cuore di ganache al peperoncino. La San Valentino limited Edition, invece, scommette su tre parole, rosso, cuore e amore: declinate in tante sfumature di colore e gusto, forme e dimensioni, dalle più tradizionali tavolette e confezioni di praline assortite ai maxi lecca lecca e soggetti a tema, le creazioni della cioccolatiera sono realizzate in fine cioccolato belga decorato a mano con parole e frasi romantiche. Da non perdere la box limited edition “Rouge Passion”: praline che propongono una trilogia di sapori sapientemente abbinati al cioccolato: frutto della passione, lampone e peperoncino (tutto disponibile sull'e-commerce oltre che nel punto vendita di Milano).
Guido Gobino
Si chiama Heart Earth – Love your origins la capsule collection proposta dal maestro Guido Gobino, per celebrare la festa più romantica dell’anno. Un viaggio nelle sfumature aromatiche del cioccolato, pensato per celebrare l’amore per la Terra. Tra le proposte di San Valentino 2023, sei nuove ricette per i cuoricini di cioccolato, i cuori finemente decorati a mano con il pattern materico della corteccia, della terra, della natura presenti in quattro varianti, oltre a una scatola di pralineria assortita con cuoricini colorati, cialdine ripiene o con granella. La firma iconica del maestro Gobino non manca: ecco gli imperdibili Tourinot, i cremini e i dragèè.
Bodrato
Quest'anno, tra le novità di San Valentino 2023, la maison Bodrato propone il Cofanetto con cuore fondente e spumante rosé. La confezione, in cartoncino rigido rivestito da una carta con disegni di cuori stilizzati, vede la collaborazione di Bordato con la cantina della Franciacorta Contadi Castaldi. Non manca uno spazio per la dedica, composto da un grande cuore rosso che può contenere una frase da dicare alla dolce metà. La confezione, limited edition, si trova nelle principali enoteche e i negozi specializzati di fine food.
La Perla di Torino
La Perla di Torino, storica maison sabauda, per la festa degli innamorati ha ideato due nuove box che racchiudono un raffinato pensiero e due simboli del cioccolato piemontese: il Tartufo di cioccolato e il Giandujotto, declinati in maniera originale nella forma e nella ricettazione. Ecco allora la super romantica confezione di praline a forma di cuore, ripiene di tartufo di cioccolato, ma anche il pocket Fluido, che contiene giandujotti dal goloso ripieno a base di morbida crema gianduja.
Leone
Attiva dal 1857, Leone è un'altra storica maison torinese che per la festa degli innamorati ha pensato a una collezione ad hoc: l'elegante latta a forma di cuore, pensata per celebrare San Valentino, tra colore e dolcezza. Protagoniste del 2023 sono le boule dal cuore morbido di gelatina, ricoperte di cioccolato fondente e declinate nei gusti di amarena, zenzero e arancia. Immancabili le carte variopinte, a richiamo dello stile vintage del brand.
Valrhona
Non manca la proposta di San Valentino firmata Valrhona, la maison del cioccolato amato dai pasticceri, che ha scelto di proporre in occasione di San Valentino 2023 un cofanetto romantico composto da un assortimento di 8 praline al cioccolato fondente e al latte. Ecco allora 8 praline a forma di cuore, farcite con tre differenti ganache: il cuore Manjari, composto da una ganache al cioccolato fondente Manjari 64% proveniente dal Madagascar e caratterizzato da note acidule e carnose di frutti rossi; il cuore Jivara 40% con le sue note di malto e vaniglia, frutto della combinazione di cacao; e il cuore Passione composto da una ganache al frutto della passione ricoperta di cioccolato al latte e decorata.
Gay-Odin
Per San Valentino 2023, l'antica maison partenopea Fabbrica di Cioccolato Gay-Odin, propone nei suoi dieci punti vendita tra Napoli, Milano e Roma i cuori di cioccolato ogni dimensione: tutti decorati, farciti di creme e incartati a mano come vuole la tradizione. Ci sono i Cuori Decorati pensati per essere personalizzati su richiesta dei clienti con dediche e disegni in glassa di zucchero realizzati a mano libera dai maestri decoratori dell’azienda; i Cuori di Cioccolato Foresta, sculture di cioccolato avvolte in sottili rami di Cioccolato Foresta al latte o fondente; i Cuori Pralinati ideati per chi ama unire alla scioglievolezza del cacao alla croccantezza delle nocciole di Giffoni. Più minimali le confezioni dei cuoricini farciti con crema gianduia o alla ghianda, ricoperti da una sottile sfoglia di cioccolato fondente e avvolti in carta stagnola rossa.
Gruè
Marta Boccanera e Felice Venanzi, i due giovani pasticcieri-patron di Gruè a Roma, compagni anche nella vita, hanno dedicato una capsule collection a San Valentino 2023, con la collazione di praline, a forma di cuore: rosse con nocciola Igp del Piemonte, rosa con cuore di pistacchio verde Dop di Bronte e sale Maldon, entrambi ricoperti con un fine strato di cioccolato bianco 35%. A queste creazioni si affiancano biscotti decorati, muffin decorati a tema e macaron con due diverse farciture: una ganache dal cuore piccante al cioccolato fondente e peperoncino con cuore di albicocca, e una più delicata alla vaniglia con cuore di pan di Spagna inzuppato all’alchermes.
BluRhapsody
Stanchi del cioccolato? Per chi cerca una romantica variazione salata sul tema, ecco la divertente capsule collection di BluRhapsody, da ordinare sul sito o a Milano su Cosaporto: Cuori di pasta con cui sbizzarrirsi inventandosi giochi goduriosi come un originale M’ama non m’ama con petali a cuore, oppure una dichiarazione di pasta con la la scritta Love. La soluzione perfetta per chi cerca un cuore alternativo e salato. Perché si sa: un pizzico di sale, nell'amore, non guasta mai.