Qual è il dolce tipico napoletano? La cucina partenopea vanta grandi icone gastronomiche che hanno conquistato tutto il mondo, una tra tutti la pizza. Nonostante abbia parecchi punti di forza come l’arte casearia, la cucina ittica e quella tradizionale, la cultura gastronomica napoletana è ricca di dolci. I dolci tipici napoletani sono numerosi e variano di molto per tipologia. Esistono tanti dolci napoletani natalizi, come gli struffoli per citarne uno, ma la realtà è che il mondo della pasticceria napoletana vanta perle che non sono circoscritte ad unici periodi o ricorrenze.
Eccovi dunque un piccolo elenco di 10 ricette di dolci napoletani che potrete provare a replicare, ma che dovrete certamente assaggiare.
Dolci tipici napoletani
Pastiera napoletana
Dolce tipico napoletano di Pasqua, la pastiera è anche chiamata pizza di grano. Pare che il termine pastiera derivi dalle parole impasto e ieri, proprio perché come insegnano i maestri pasticceri partenopei, la pastiera deve essere preparata il giorno prima dell’effettivo consumo. Solo un giorno di riposo renderà questo dolce perfetto al palato.