Se siete stati ad Edimburgo o in giro per la Scozia - magari alla ricerca del mostro di Loch Ness - vi sarete sicuramente imbattuti in un piatto a base di haggis.
Amato e odiato, di questo misterioso insaccato, tipico di ogni tavola scozzese che si rispetti, si sa poco e spesso le informazioni che si trovano non sono veritiere. Un esempio? c'è chi pensa che si tratti della carne di un animale inesistente.
Scopriamo di più sull'haggis scozzese.
Haggis: cos'è? Gli ingredienti dell'haggis scozzese
L'haggis scozzese è un insaccato a base di interiora di pecora. Nello specifico, cuore, fegato e polmoni di pecora vengono macinati assieme a cipolla, grasso di rognone, farina d'avena, sale e spezie. Il tutto viene poi fatto andare con del brodo. La tradizione vuole che il ripieno venga insaccato nello stomaco dell'animale, pronto poi per essere bollito all'incirca tre ore.
Insomma, siamo davanti ad una sorta di cotechino indicato per i foodie meno impressionabili.
L'haggis è considerato un simbolo della tradizione scozzese.
Ricette a base di Haggis: come si mangia questo insaccato