21212 - Edimburgo
Haggis (Ha-Guess) it's Risotto
Un'interpretazione del risotto che comprende l'haggis, tipico insaccato scozzese. La ricca ricetta dello stellato Paul Kitching, chef del 21212 di Edimburgo.
Cucina
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per il purè di melanzane:
Arrostite una melanzana assicurandovi che resti un po' morbida. Intanto portate ad ebollizione l'acqua, inserendo l'aglio e le verdure della dote (cipolla, carote, sedano, ma anche altre, a seconda della disponibilità).
Una volta che la melanzana è pronta, fatela a dadini e inseritela in un pentolino. Aggiungete l'aglio e le verdure.
Cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema. Filtratela e conservatela per l'impiattamento finale.
Per la composta di cipolle:
Aggiungete tutti gli ingredienti in una padella e cuocete lentamente a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e coprendo con il coperchio.
Per il risotto:
Tritate aglio e cipolla.
Mettete tutti gli ingredienti in una padella e cuocete fino a quando il riso non sarà cotto (facendo attenzione che sia al dente).
Sgranato l'haggis e conservatelo da parte, quindi grattuggiate del cheddar.
Quando il riso è pronto, aggiungete tutto l'haggis e il formaggio.
Impiattamento:
Mettete un po' di composta di cipolle sul fondo del piatto.
Riscaldare il risotto, le verdure e la salsa di melanzane; quindi ponete il risotto sopra la composta e e le verdure sopra al risotto.
Per finire, aggiungete una spolverata di muesli, un filo d'olio extravergine d'oliva e la salsa di melanzane.