Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sfogliata limone e burro di arachidi_Lombardi Pizzeria

Sfogliata limone e burro di arachidi - Credits Lombardi Pizzeria

It's a match! Le accoppiate perfette tra pizza e dolce

Da
Fine Dining Lovers
Redattore

L'abbinamento pizza-dolce è una cosa seria. Funziona se i due sono opposti, oppure simili. Parola di una delle più rinomate pasticcerie del casertano, Lombardi Pasticcieri dal 1948, a Maddaloni, che, nel 2023, decide di fare una piccola rivoluzione all'interno del locale: inserire una pizzeria.

Così, se la pasticceria godeva già di ottima fama (il loro panettone tradizionale è pluripremiato, si aggiungono 2 Torte della Guida Gambero Rosso, il riconoscimento come migliore pasticceria salata), anche la pizzeria al suo interno, da 80 coperti e nata quasi per gioco, segue le stesse tracce e conquista, tra gli altri premi, i Tre Spicchi nella guida Pizzerie d'Italia 2026. 

Alla guida di Lombardi Pizzeria c'è Alessandro Mango, pizzaiolo-pasticcere, e i fratelli Gianluca, cuoco, e Francesco Tedesco, frontmen dell'azienda, direttore di sala e sommelier. È proprio lui a raccontarci come si sceglie il dolce perfetto dopo una pizza, con l'occhio esperto di chi conosce a fondo sia la tradizione pasticciera, sia quella della pizzeria.

Prima di tutto: come nasce l'idea di una pizzeria in pasticceria?
Dall'arte della lievitazione. La pasticceria è un punto di riferimento per i prodotti lievitati, dalla colazione ai prodotti delle feste, come panettoni o pandori. Da questo, la scommessa di portare la lievitazione a un altro livello, quello salato. Avevamo una sala riservata ad alcuni clienti che andavano lì per leggere un libro, appartati, o per bere una cioccolata calda, e l'abbiamo trasformata in pizzeria. Sulla pizza abbiamo detto molto, ma sulla pizzeria c'è ancora tanto da raccontare: è importante concentrarsi sui motivi per cui i clienti ti scelgono, sul servizio, il menù, la carta dei vini e i dolci che qui, naturalmente, sono da pasticceria.

Alessandro Mango, Francesco e Gianluca Tedesco – Pizzeria Lombardi, Maddaloni

Alessandro Mango, Francesco e Gianluca Tedesco - Credits Lombardi Pizzeria

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!
Sblocca l'accesso a tutti gli articoli
Per continuare a leggere e accedere a tutti i nostri contenuti esclusivi, registrati ora.

Fai già parte della nostra community? ACCEDI