Sono mille e più i motivi per cui si può restare senza lievito, soprattutto in questo periodo in cui sappiamo esaurirsi molto velocemente sugli scaffali dei supermercati. Non per questo, però, dobbiamo rinunciare al piacere di condividere una pizza fatta in casa: parola di Cristian Marasco.
Il celebre pizzaiolo de La Grotta Azzurra (insegna presente a Merate, Bonate Sopra, Garlate) ci insegna in poche semplici mosse a realizzare un impasto casalingo senza lievito davvero gustoso.
Farina e acqua: ecco tutto quel che serve per fare a casa l'impasto per la pizza senza lievito di Cristian Marasco, che vi spieghiamo passo passo.
Pizza senza lievito, come fare l'impasto
Per preparare la pizza senza lievito è necessario prima di tutto preparare un pre-impasto, che avrà la funzione di lievito (le dosi indicate sono per la produzione di tre pizze del diametro di 24 cm).
Per l'impasto della pizza senza lievito dovrete seguire queste tre fasi: