I primi ad annunciare un’importante novità in Puglia nel corso del 2025 sono stati gli chef Floriano Pellegrino e Isabella Potì, alle prese con l’imminente trasloco del loro ristorante Bros’ da Lecce a Martina Franca, in Valle d’Itria, all’interno di Villa San Martino. Ma i due cuochi stellati non sono gli unici ad animare la scena gastronomica del Tacco d’Italia. La bella stagione porta con sé nuove aperture e progetti inediti, che coinvolgono nomi noti dell'alta cucina e dell’arte bianca. Ecco le novità del 2025 in Puglia che non dovete assolutamente perdere.
Puglia: i nuovi ristoranti del 2025
Martino Ruggieri a Polignano a Mare
Martino Ruggieri, per anni head chef alla corte del grande Yannick Alléno, oggi è un conclamato due stelle Michelin che ha conquistato in poco tempo il cuore dei parigini con la sua Maison Ruggieri. La novità? Il cuoco arriva in Italia, nella regione dove è nato. Originario della provincia di Taranto, ha quattro progetti che lo coinvolgono nel Tacco d’Italia. In attesa dell’autunno e del trasloco parigino di Maison Ruggieri, eccolo coinvolto in importanti avventure pugliesi. Lo troviamo alla regia di Grotta Palazzese a Polignano a Mare, con lo chef Enzo Martino e il suo sous-chef Lorenzo Carone: un indirizzo con un’ambientazione naturale incredibile, che è valsa al gruppo cui fa capo, attivo nell’hôtellerie e nella ristorazione, l’inserimento nelle liste delle location più belle del mondo. Sempre a Polignano, Ruggieri è alla guida del Casanova, con il resident chef Michele Panzarini, ma la novità più attesa è la Maison Ruggieri, che aprirà a pochi metri di distanza dal Casanova: un’oasi gastronomica con una terrazza protesa sul mare, dove lo chef proporrà la sua personalissima visione di cucina. L’ultimo progetto, infine, è quello del Beach Club, sempre a Polignano, dove verranno proposti piatti da classica trattoria di mare.
Grotta Palazzese
Via Narciso 59, Polignano a Mare (Bari)