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Bigoli in salsa: la ricetta dello chef Salvatore Sodano

Difficoltà
Media difficoltà
Cucina
Ingredienti

Acciughe (sotto sale) 100 g

Cipolle 3

Olio etxravergine d'oliva q.b.

Sale grosso q.b.

Bigoli (pasta) 350 g

Prezzemolo q.b.

Un classico della cucina veneziana. Direttamente dalla Laguna, lo chef della Trattoria del Local ci regala la ricetta per un gustoso primo piatto.
01.

Dissalare le acciughe in un recipiente con dell’acqua fredda; togliere la lisca centrale, la coda e la testa.

02.

Tagliare le cipolle abbastanza fini e macerarle con un pizzico di sale grosso per circa 10 minuti, per renderle più digeribili.

03.

Sciacquare le cipolle avendo cura di eliminare ogni residuo di sale, per evitare così che la salsa risulti salata.

04.

In una padella disporre l’olio e soffriggere lentamente le acciughe. Quando saranno quasi dissolte, aggiungere le cipolle e lasciarle stufare per circa 45 minuti, prestando attenzione a non far colorare la cipolla.

05.

Cuocere la pasta, calcolando di terminare gli ultimi 4 minuti in padella. Impiattare e, se piace, aggiungere il prezzemolo tritato.

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Media difficoltà
1H 15MIN
Facile
1H 15MIN
Media difficoltà
50MIN
Media difficoltà
1H 40MIN
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