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Cannolo Salato ripieno di Zincarlin

Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Farina: 150 g, 00

Strutto: 1 cucchiaio

Sale: 15 g

Zucchero: q.b.

Vino: 50 g, bianco

Acqua: 25 g

Olio: q.b. di semi di arachidi

Formaggio: 100 g, Zincarlin

Panna: 15 g

Pere: 100 g, Kaiser

Zucchero: 175 g, semolato

Noci: 25 g, gherigli di noci

Verza: 150 g

Scalogno: 1

Brodo: 100 ml, vegetale

Burro: 1 noce

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Sale: q.b.

Pepe: q.b

La ricetta per un cannolo salato diverso dal solito, con formaggio e marmellata, preparato dalla chef Sara Preceruti.

Preparazione

Impastare la farina con lo strutto, il sale, un pizzico di zucchero, il vino bianco e l'acqua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Formare un panetto a lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore circa.

Tirare la pasta ad uno spessore di 2mm circa, quindi ricavare dei quadrati di 4 cm di lato.

Avvolgere l'impasto attorno a un cilindro sovrapponendo i due angoli del quadrato e friggere in olio di semi a 180°.

Lavorare lo Zincarlin con a panna fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliare la versa e saltarla in padella con lo scalogno e un filo d'olio extravergine e portare a cottura allungando con il brodo vegetale.

Una volta pronto, frullare il composto con una noce di burro e regolare di sale e pepe.

In un pentolino cuocere al dente le pere tagliate a cubetti con lo zucchero quindi unire le noci e lasciar raffreddare.

Farcire il connolo con lo Zincarlin e servirlo con la salsa di versa e le marmellata di pere e noci.

La ricetta per un cannolo salato diverso dal solito, con formaggio e marmellata, preparato dalla chef Sara Preceruti.

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