Una ricetta vegana dello chef Pietro Leemann (Joia, Milano) intitolata di Non Solo Pane. Una sfera di verdure adagiata in due salse diverse

Di non solo pane
Pomodori: 100 g
Cavolfiori: 100 g
Pane: 100 g, raffermo
Carote: 40 g
Cavolo Rosso: 40 g
Sedano Rapa: 100 g
Sedano: 40 g, verde
Fagioli: 100 g, purea di cannellini asciutti
Wasabi: 5 g, pasta
Aceto di Vino Bianco: 20 g
Olio di Oliva: 40 g
Lamponi: salsa, 20 g
Sale
Clorofilla: 20 g, Emulsionata
Una ricetta vegana dello chef Pietro Leemann (Joia, Milano) intitolata di Non Solo Pane. Una sfera di verdure adagiata in due salse diverse
Preparazione
1. Mescolare i fagioli con il wasabi, un goccio d’olio d’oliva e un pizzico di sale.
2. Tagliare il pomodoro a cubetti piccoli, conservare da parte, una fetta alta circa 1 cm.
3. Tagliare le carote, il sedano verde e il cavolo rosso a cubetti molto piccoli, tagliare il pane a cubetti grandi il doppio. Metterlo a marinare con l’aceto e un goccio d’acqua e unirlo a 2/3 delle verdure e al pomodoro a cubetti.
4. Tagliare i broccoli a pezzetti, arrostirli in padella ben calda con un goccio d’olio e un pizzico di sale. Cuocere il sedano rapa con un goccio d’acqua per 15 minuti, unire lo zafferano, frullare, condire con un goccio d’olio d’oliva e un pizzico di sale.
5. Distendere un foglio di pellicola, cospargere sopra le verdure e il pane, sopra di essi mettere i broccoli e al centro una cucchiaiata di yogurt. Richiudere formando una sfera, rotolarla delle rimanenti verdure.
6. Sul fondo di 4 piatti mettere una macchia di salsa di sedano, una di lamponi e l’altra di clorofilla. Con un piccolo recipiente di alluminio picchiare energicamente sopra le salse in modo da farle schizzare come nella foto. Al centro appoggiarvi una fetta di pomodoro e sopra di essa la sfera.