Tartare di Vitellona Piemontese: 60 g
Tartare di Tonno
Marmellata di Lime
Capperi
Pepe Rosa
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe
Gomasio
Salsa di Acciughe
Basilico: 100 g
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe
Gomma di Xantano: 1 g
Coriandolo: 100 g
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe
Gomma di Xantano: 1 g
Prezzemolo: 100 g
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe
Gomma di Xantano: 1 g
Rafano: 100 g
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe
Gomma di Xantano: 1 g
Si chiama Gemelli Diversi la "doppia" tartare creata da Matteo Rizzo, una stella Michelin al Desco di Verona.
Ecco come preparare questa ricetta d'autore, a base di vitella e tonno, conditi con salse verdi.
Preparazione
Condire la tartare di vitellona piemontese e quella di tonno con olio, sale e pepe.
Bollire il basilico in acqua salata per 8 secondi. Raffreddarlo in acqua ghiacciata. Mescolare con sale, pepe, olio di oliva e gomma di xantano. Filtrare. La consistenza deve risultare soffice e compatta. La medesima ricetta per le altre salse verdi.
Impiattare la tartare. Circondare con una una goccia di salsa al basilico, una goccia di salsa al coriandolo, una goccia di salsa al prezzemolo e una goccia di salsa al cren. Aggiungere anche una goccia di marmellata di lime (o comunque di agrumi), una goccia di senape e una goccia di salsa di acciuga. Finire la decorazione con capperi, pepe rosa e gomasio.
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