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Gemelli Diversi

Difficoltà
Facile
Tempo totale
30MIN
Cucina
Ingredienti

Tartare di Vitellona Piemontese: 60 g

Tartare di Tonno

Marmellata di Lime

Capperi

Pepe Rosa

Olio Extravergine di Oliva

Sale

Pepe

Gomasio

Salsa di Acciughe

Basilico: 100 g

Olio Extravergine di Oliva

Sale

Pepe

Gomma di Xantano: 1 g

Coriandolo: 100 g

Olio Extravergine di Oliva

Sale

Pepe

Gomma di Xantano: 1 g

Prezzemolo: 100 g

Olio Extravergine di Oliva

Sale

Pepe

Gomma di Xantano: 1 g

Rafano: 100 g

Olio Extravergine di Oliva

Sale

Pepe

Gomma di Xantano: 1 g

Si chiama Gemelli Diversi la "doppia" tartare creata da Matteo Rizzo, una stella Michelin al Desco di Verona.

Ecco come preparare questa ricetta d'autore, a base di vitella e tonno, conditi con salse verdi. 

Preparazione

01.
Per la tartare

Condire la tartare di vitellona piemontese e quella di tonno con olio, sale e pepe.

02.
Per la salsa al basilico

Bollire il basilico in acqua salata per 8 secondi. Raffreddarlo in acqua ghiacciata. Mescolare con sale, pepe, olio di oliva e gomma di xantano. Filtrare. La consistenza deve risultare soffice e compatta. La medesima ricetta per le altre salse verdi.

03.
Per la decorazione

Impiattare la tartare. Circondare con una una goccia di salsa al basilico, una goccia di salsa al coriandolo, una goccia di salsa al prezzemolo e una goccia di salsa al cren. Aggiungere anche una goccia di marmellata di lime (o comunque di agrumi), una goccia di senape e una goccia di salsa di acciuga. Finire la decorazione con capperi, pepe rosa e gomasio.

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